※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

NHKの受信料は引き落としで、引っ越し後のBS視聴について問題があるか不安です。引越し先でBSが見れない場合、受信料にBS料金が含まれているのか知りたいです。

NHKの受信料を年払い口座引き落としにしています。BSつきです!引っ越しをした場合住所変更しないとまずいですか?口座引き落としなので問題ないのかな?と思ってしまいました💦引越し先ではBSが見れないんですが、BSは受信料に追加でかかってるものですか?💦

コメント

BSを見るには、地上波+BSの料金プラン?じゃないと見れないです!でも、電波は来てるので、全くうつらないってことはなくて、BSにすると契約が確認できないので契約してくださいみたいな表示が出ると思うのですが🤔
テレビを変えてないなら住所変更しなくてもB-CASカードの問題なので普通に見れますよ🥰

ままりな

BS見れないなら地上波だけの契約なので安くなりますよ〜!

住所変更しないと、引越し先でNHKの人が「契約してください〜」ってやってきて説明したりするのも面倒なので、先に変更しておくと楽かもです!

ma

住所変更した方がいいですよ!!
BS見れないなら、料金やすくなります

はじめてのママリ🔰

住所変更+地デジのみに変更が必要ですよ!

ママリ

この前、同じような感じでNHKの方に電話しました🙂
住所変更と、BSつき→BSなし。どちらも電話で手続きできました😊
あとから内容確認の郵便が届き返信するかたちです🙌
払い過ぎてる分は計算されて後から返金されるみたいです!