親知らず抜歯後に家庭訪問があり、不安です。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
明日、親知らずを抜歯します…。横向きに生えている歯です😭
そして、抜歯の1時間後に家庭訪問(小一の息子)があります💦
仕事が月木休みでその日を家庭訪問の希望で指定してしまい、日時が決まってから、親知らず抜歯の日(2ヶ月前に予約していた)だったと気付きました😭
人生で初めての出来事が1日で2つもあり戸惑っています😂
今、親知らず抜いた方々の過去の質問を読んでいて、血が止まらないなどあってますます不安になってます💦
なんとかするしかないですが……もし血が止まらなかったら家庭訪問どうようとか💦
どちらかでも経験済みの方、どちらも経験済みの方……励ましの言葉など頂けると嬉しいです😭
- k(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
去年親知らず抜歯しました😂
同じく横に生えていて💦💦
抜歯後20分とか30分はガーゼを噛んでいないといけなくて
血もなかなか止まらないのと麻酔が気持ち悪いのとで3時間くらい
ガーゼを変えて噛んでましたよ😂
うちのとこは家庭訪問は不在でもいいってことしでしたが
話があるんですか??

ていと☆
横向きにはえてた親不知抜歯したときにガーゼは20分ほどしておいてくださいと言われました。
連絡帳に予め家庭訪問前に抜歯するって書いておいてはどうでしょうか?
もしかしたら、うまく話せないかもしれないので息子の学校での様子、交友関係、先生からみた気になる点があればそのことを話していただけますか?と予めトピックふっておくと、うんうんと頷いて話聞けてkuさん的に楽かなと思いました。
ちなみに私の横向き親不知さんは生え方が相当特殊だったようで学生にも見せたい!と言われました😂
だけどめちゃくちゃ腫れることもなかったですし、なーんだ皆が言うほどじゃないじゃん!!と思いました。
今はマスクしてても誰もどうしたの?と疑ったりしてこないので気にしなくて大丈夫だと思います。
気を付けて行ってきてください😊✨
-
k
本日、無事に両方終えました😭
連絡帳の件はなるほど!と思い早速実行しました✨例として挙げて頂いたトピックもかなり参考になり、まさに私が聞きたいことでしたのでそのまま先生に聞いてしまいました!笑
実際は、すぐに血も止まり痛みもそこまでだったので普通に話すことができ、良かったです😭
抜歯は、ビビりまくっていた割に思ったよりあっさり終わって拍子抜けでした😂
明日は仕事ですが、まだまだマスクしていても違和感はないのでそこは本当に有難いです😭🙏
ていと☆さんの回答でとても励まされました✨ありがとうございました😊- 4月20日
-
ていと☆
夜分に失礼します。
抜歯お疲れさまでした。
kuさん自身も痛みもそこまでだったようで本当良かったですね。
親不知抜いたら頬が腫れ上がったとか読んだり聞くとびびりますよね😅
家庭訪問も私のネタが聞きたいことだったと思って頂けて嬉しいです。
小1なら学校の様子もだし先生の人となりみたいなのも知っておきたいですもんね。
本当よかったです!
ご丁寧に報告していただき有り難うございました☺️- 4月21日
k
本日、無事両方終わりました😭
ママリさんも横に生えていたんですね💦
うちのところは、玄関前で10分程度話をするとのことで不在というのがダメで……
血が止まらないとか痛くて喋れないとかを本当に心配していましたが、案外すぐに止血したようで歯科医を出る頃にはガーゼなしで大丈夫で、痛みも少し痛いなくらいだったので普通に話もできて良かったです😭
回答ありがとうございました😊✨