※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園で子供がいじめられており、先生に報告したいが声を大きく出せず悩んでいる。保育園に報告するべきか、どう伝えればいいか相談したい。

保育園でよくお友達にたたかれた。つねられた。と子供から聞くのですが、あまりによく聞く時は先生に言ったことも昔あります。 新学期が始まる前のクラスでも
お友達が子供の給食に唾を吐いて食べて吐いてしまった、
といわれ、それはダメだ。先生に言って!と言うとまた別日にまたされたから先生に言ってスープを下げてもらった。などと言われてました。それを改めて先生に私から報告しようと思いつつ、新しいクラスに変わってしまったのですが、
さっき、お昼寝前に指をつねられて謝ってといっても嫌だと言われて先生に言おうとしたけど、大きな声だしちゃいけないから言えなかったの。他にも叩かれたりしたことある。とまた言われ、
クラス変わりましたがその給食の件踏まえ今回のことで
保育園にいうのはありでしょうか?
また、どのように伝えたらいいでしょうか?

コメント

N26

去年からですが給食に唾を吐かれたやつねられた、叩かれた等言うことが度々あって〜とさりげなく伝えます!!
まともな先生ならしっかり対応してくれるかと、、💦
給食に唾とか相手の子にもしっかり教えていかないといけない事なのでもっと言ってもいいかもですが私は強く言えないタイプなのでさりげなくいいます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱつたえたほうがいいですよね!!伝えてみます!ありがとうございます😊

• 4月19日