※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

完母で仕事始める前に、ミルクを飲むタイミングを調整した方がいいですか?他の完母の方はどうしていますか?

完母の方仕事行くために確実にミルク飲めるようになってから仕事初めましたか?
哺乳瓶が嫌いな訳でもなくミルクが嫌いな訳でもないんです。
でもやっぱり空腹時しかミルクを飲みません。
今4、5時間の授乳で
母乳は、5時間たった→泣いた→授乳
少し泣いただけでも5時間たってたらすぐ授乳します。
でもミルクとなると抱っこして泣き止む程度だったらまだミルクを飲みません。
だけどした寝せると泣く。
7時間ぐらいたってようやく抱っこしてもギャン泣きして
ミルクを飲みます。
さすがに子供2人を旦那が見るのできついですよね、、
(毎日ではありません。)

母乳同様4、5時間経ってミルク飲めるよう練習させて仕事初めた方がいいですよね。
旦那はお腹空いたら飲むやろーしか言わず、
こっちが心配してるのにーって感じなんです。
完母で仕事初めた皆さんどのようにしましたか?

コメント

tomatto

完母で仕事始めました。どうにかなるだろうと思っていたら、どうにかなりました(笑)上の子はとくに頑固で、家では哺乳瓶を口に入れようものならすごい顔してましたし絶対に飲みませんでした。でも、保育士もプロなのでスプーンであげてくれたりしてるうちに3日目には全部飲むようになってました。離乳食も始まると、コップのみもできるようになりますし、なんとかなると思いますよ~!

• ミッキー

ミッキー

回答ありがとうございます。
    どーにかなりますよね(笑)
    でもプロに預けるわけじゃないので心配で心配で( ´•̥_•̥` )
    離乳食始める前から哺乳瓶以外でどんなので飲ませたかわかりますか?
    スプーンぐらいしかないのですかね?

• 1月24日
  • tomatto

tomatto

スプーンや、ストローとかですかね。でも、大体おなかすくと哺乳瓶で必ず飲みます。我が家もパパに一日預けたりすること何回かありましたが、必ず哺乳瓶で飲んでました。二人くらいならご主人だけで見られるんじゃないでしょうか(*^^*)

• 1月24日