※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこにゃん🐱
子育て・グッズ

母乳をあげるときに乳首の痛みがあるか相談です。吸われた直後が特に痛いです。アドバイスをお願いします。

出産5日目ベビーのママです。みなさんは母乳をあげるとき、乳首の痛みとかありますか?
私はあって一番は吸われた直後が痛いです。何かアドバイスがあれば教えて下さい。

コメント

とまと◡̈*

直後の痛みは慣れかなぁと思います💦
吸われてるうちにマシになってくるなら大丈夫だと思います◡̈*
傷ができて痛みがあるようなら、ピュアレーンなど塗られるといいと思いますよ(o^^o)

• ねこにゃん🐱

ねこにゃん🐱

ありがとうございます。
    直後が一番痛いです。後からは少し痛みがある感じです。

• 1月24日
ゆうmama*ˊᵕˋ*

あたしも入院中から、ずっと痛いです!😭乳輪が見えなくなるくらいまで加えさせてあげた方がいいよと助産師さんに言われました!
あとはピュアレーンというお薬もらいましたよ😊少しは楽になりました🌼.*

• ねこにゃん🐱

ねこにゃん🐱

小さい口に乳輪までくわえさせるって難しいですよね(´д`|||)

• 1月24日
な

ご出産おめでとうございます!!
私も痛かった経験あります!!
乳首引っ張られて痛く、吸われはじめが
いたたた、、と言ってしまう程💧
今は、乳首が伸びた?のか、(笑)
2週間もすれば、自然に
痛くなくなっていました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ねこにゃん🐱

ねこにゃん🐱

よく慣れてくると聞きますよね❗
    早く、楽しく授乳したいです(。>д<)

• 1月24日
MYTNS

すごく痛いですよね!
痛みがひどい時は乳頭保護器を使ってました!
ゴムなので、あかちゃんが嫌がる可能性があり、なれるまで難しかったです!

1ヶ月~2ヶ月は痛みがひどくなると思います(*꒦ິ⌓꒦ີ)
キレたりする時もあります!
授乳しない時は口に入っても大丈夫なバユ等を塗ることをお勧めします!

• ねこにゃん🐱

ねこにゃん🐱

私も一人目の時に乳首が痛くて保護気を使ったけど駄目でした。
    母乳を断念しました。
    だから、今回は母乳を頑張りたいですね(*_*)

• 1月24日
すいしょう

産まれて暫くは赤ちゃんが吸い付く力が強く、乳首が切れたりするトラブルがあります。

初産のとき、やはり切れました。

深く吸わせるのが一番です。
赤ちゃんが大きな口をあけた瞬間に、ガバッと頭を寄せてあげて根元まで吸わせるかんじ。

小さな口で、吸い込まれたような………おちょぼ口で吸われてしまったら、一回離すと良いかと❗

あとは、慣れもあります。
何ヵ月かすると慣れてきますよ❤

のんのんけめこ

私も3人共最初の2週間位は息が止まるほど吸い始めが痛かったです。
血豆も出来ました💦
でもだんだん軽減して、乳首が柔らかくなってくれば全く痛くなくなりますよ〜!

ねこにゃん🐱

小さい口に深くまで加えさせるのは難しいですね(´д`|||)