※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

時短パートで働いている際、子供が保育園に行けない場合、旦那さんが休んでくれるのか、それとも母親が休むのか悩んでいます。また、扶養内パートで働いている際、旦那から正社員になるよう圧力を感じています。

時短パートの方子供が保育園行けない時旦那さん休んでくれますか??それともママさんが全部休んでますか??

扶養内パートで週3回5時間勤務で1日8時間で働いてます。
何かあれば私が休みそれでも旦那に正社員なりなよと圧をかけられて本当にやるせないです。

コメント

オスシ

毎回私が早退&欠勤していて、パパはノータッチです!
私は時短から変えるつもりはないので特に気にならないですが、正社員になりなと言うなら協力してほしいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽でいいじゃんとか言われるから余計腹立つんですよね

今も求職してた時もなんでパートでこだわるの?とか言われましたし家事育児ノータッチの社畜にそんなこと言われたくないと言いたくなります
    旦那が主軸で頑張ってるのはとても感謝しますが小言が出てきてしまいます😂

• 4月19日

扶養内パートでいつも私が休んでます!

どっちにしろ扶養内に収めるために休まないといけないのである程度休んだらいい感じに調節できるので私だけ休むことは別に気にならないです!

はじめてのママリ🔰

扶養内のパートです!
うちは主人が交代制勤務のシフト制で休めないので私が休んでます!
主人が平日に休みがあるので休みの時は見ててもらって仕事行きますが、それ以外は私が休むしかないです😅

ままり

私が毎回休んでいます💦