息子が結婚したら支援し、奥さんのためにお金も出したい。めずらしい考えかどうか知りたい。
1人息子をお持ちの方、将来もし息子と結婚してくれて奥さんになってくれる人が現れたらどう接しますか?
息子は結婚するかどうか、子供ができるかどうかもわかりませんが、どうか奥さんができたのなら精一杯支援したいと考えています。
子供はいたらいいなと思いますが、いなくてもいいです。息子の支えになり寄り添ってくれる人がいてほしいと願っています。
息子ではなく、その方のためにお金を支援したいなーと思ってます。
それが息子の平穏、平和に繋がると信じて、、
この考えはめずらしいのか?と思い質問しました。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
接したくないです😅必要最低限、お金も支援とか考えてないです。成人した大人にお金使おうと思わないので。子供には子供の人生あるし、結婚したらパートナーの親と関わるのがあたしは嫌なのであたしも関わらないような義母になりたいです。だからグイグイ来られないように海外に逃げるつもりです

はじめてのママリ🔰
正直お嫁さん次第かなと思っています💦
色々な母親(奥さん)見ますし、まともな奥さんなら良好な関係築いて色々助けてあげたいと思いますが、あまり酷い奥さんなら最低限の付き合いかなと思っています💦

退会ユーザー
その考え方も素敵だと思います!
私も経済的に支援したい気持ちはありますがそれよりは自分のことは自分でできるようにという意味で老後のために貯金しておきます。
関わることで逆に気を遣わせてしまうだろうし老後お世話になりたくはないです!

はじめてのママり
義母がそんな感じかもしれません。夫は一人っ子でなんでもしてくれます😅
コメント