※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i.mama
家族・旦那

旦那が男の子の息子に対し「女の子だったら良かった」と言ってイライラしています。他の方はどう思いますか?考えすぎでしょうか?

もうすぐで1ヶ月になる息子がいます👶🏻

さっき旦那から『女の子だったら良かったのに』と言われました。

めちゃくちゃイライラします。

理由は『女の子だったらほっぺにチューとかできるのに。男にはしたくない』だそうです。

クソみたいな理由で、生まれた我が子に対して『女の子だったら良かったのに』と言える神経が分かりません。

心底呆れます。みなさんはどう思いますか?
私が考えすぎなだけなのでしょうか?

コメント

え、意味わからないです。(笑)
ほんとにクソみたいです。
うちも男の子ですが旦那は普通にほっぺにチュッチュしてますよ。。
てか性別が決まるのって男側の遺伝子なんだよって言ってやりたいです🤣🤣

• i.mama

i.mama

帰ってくるなりこの発言だったので、『は?』って感じでした😂
    目つきの悪い旦那に似た女の子の方がこちらとしては勘弁って感じです(笑)

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

無いな〜って思いました
どちらも可愛いに決まってます🤦‍♀️♡

ただ産まれたら可愛くてしょうがなくなる旦那さんもいるので、とりあえず今回は流しておくのもいいかもしれませんね😊

でもムカつきます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️生まれてましたね💦
    成敗しちゃいましょう!

• 4月19日
  • i.mama

i.mama

可愛がってはくれるんですけどね…
    女の子が欲しかったみたいで😂
    いちいち言葉にするなよって思いますね😇

• 4月19日
ママリ

それはムカつきますね!

そもそも性別を決める性染色体は精子由来なので、
男の子にしたのはお前の精子だろうが!!
って思ってしまいますね。

• i.mama

i.mama

旦那は女の子が欲しいみたいなんですけど、何せめちゃくちゃ目つきの悪い目をしているので旦那に似た女の子が生まれると思うと…男の子で良かったじゃん!って思うんですけどね😂
    女の子はパパに似やすかったりもあるので、正直パパに似てしまうと本当に可哀想です。これは旦那自身も言ってるくらいです(笑)

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

えー、言われたら絶対嫌です。
もう触らせたくない😅
でもきっと軽い気持ちで考えずに出た発言だと思うので、気にせず流すのが一番だと思います😊

• i.mama

i.mama

何かと失礼な発言の多い旦那なので、流すことにします😂
    次言ったら家出しそうなくらいイライラしました(笑)

• 4月19日
ヨコ

え〜、イラっとしますね😳しかも、理由がしょうもない😅
兄弟の我が家ですが、主人はみんなにチュッチュッしたりハグしたりしてますよ〜😊
3歳の姪っ子はもうパパのチューを拒否してますけどね笑

• i.mama

i.mama

『男の子だからしない』っていうのがよく分からないですよね(笑)
    女の子が欲しかったみたいなので、仕方ないのかもしれませんが…😇

• 4月19日

五体満足で健康に産まれてくれただけありがたいと思えって怒鳴り散らしますかねー
うち男の子ですが、ほっぺスリスリしてます!

• i.mama

i.mama

産むのも命懸けなのに、何やこいつ?!!ってなりました😂
    そんなに女の子が欲しいならお前が産めって思っちゃいます…無理なんですけど(笑)

• 4月19日

退会ユーザー

私、手が出ちゃうかもです( ˘•ω•˘ )
    そして2人目はなしで会話も最低限でATM、もしくは離婚ですかねー

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

酷すぎるありえないです😭

うちも男の子ですが、旦那めっちゃスリスリしてて、むしろ汚いからやめてって言ってます🙄

• i.mama

i.mama

ありえないですよね😂
    息子にチューしろとは言いませんが、チューしたいから女の子がいいとかキモすぎて(笑)息子には私がめちゃくちゃチュッチュしちゃってます😚

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

自分が親に娘だったら良かったのにって言われたらどう感じるんですかね。。。

そもそも、自分が女か男かも分かってない月齢の赤ちゃんに対して、そんなに性別意識する必要あるのか不思議です😅

ほっぺにチュー出来るかどうかなんて、そんなあなたの価値観なんて知らないけどってなりますよね😇

• i.mama

i.mama

ホントですよね…
    急になんの話?!ってなりました😂
    キッショってなって終わりですね✌🏻😉
    でも、旦那は親から『女の子が欲しかった』って言われてたみたいです。家庭環境も影響しているんでしょうね…😇

• 4月19日
ままり

逆に女の子だったとしても。そんな事言う父親にチューさせたくないし触らせたくもないです💦

うちの旦那なんか赤ちゃんの頃から今もしょっちゅう息子達に可愛い可愛い言いながらほっぺにチューしたりスリスリしてます!

• i.mama

i.mama

息子のことは可愛い可愛いって言うのにチューだけは断固拒否してますね(笑)
    『男にキスされても嬉しくないでしょ?』と謎理論😇親子だし家族なんだから良くね??って思いながら呆れてました😂

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

えっ…自分の子供に対して性別で区別つけてるのキモいって思っちゃいます…
我が子が可愛いからほっぺにチューとかするんじゃないんですか?女の子だからほっぺにチューするってことですよね😅きもい…
人様の旦那さんにすみません💦

• i.mama

i.mama

キモいで正解です(笑)
    何も間違ってないですよ😂
    私なんて超キモ、吐き気って思ってますから🤮
    家族間のコミュニケーションに性別で区別するのは違うよな?って思いますね😌

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

え、そういうのワザワザ言ってほしくないし言う必要ある?って感じですね😓
うちの旦那は『可愛い!お餅みたい!』って言って息子にチュッチュしてますよ、普通に😅💦
いつも髭がチクチクするみたいで嫌がられてますけど(笑)
そういう言葉は心の中で勝手にささやいててほしいです。

• i.mama

i.mama

思ったことは何でも口にしちゃう人で…😇
    ご飯に関しても『まぁ、普通に美味しかったわ』『これ美味しくなさそうだったけど、美味しかった』とかとか。
    余計な一言ばっかり😂会話するたびイライラさせてくれる天才なんですよね😇
    息子にチューすることは一生ないと思いますが、今のところ可愛がってはくれているので何とか夫婦してます(笑)

• 4月19日