※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での不安があります。周囲で死に至る事故や病気が続いており、不安を感じています。

今の職場で働くのが怖いです。
1年の間に、親などが、3人亡くなりました。
私が入る前は、子どもも亡くなっています。
同僚の親は、階段から落ちて亡くなったなどがあります。

私の母も肝臓ガンになりました。
たった7人ほどの場所でここまで起きるの?と不安です。

コメント

職場で働いてる人が亡くなったわけではなく、その家族がってことですよね?
それ気になりだしたらきりがないと思います😅
たまたまだと思います。
働いてる人たちが次々怪我や大病にとかならまだ気になる気持ちわかりますが、その家族とかならよくあることだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働く人の家族とはいえ、ここまで早くに亡くなるのは怖い🥲自分以外の家族全員が亡くなったことはものすごくつらいこと階段から落ちて頸椎をやって…。働く人も犬にかまれて針でぬうとか、なんか起こりすぎるので怖いなと。

• 4月19日
まる子

人はいつか亡くなるし、近しい人の中でタイミングが重なることもあります。今日を大切に生きるしか無い。
それに何か目に見えないものがあるとしても、それぞれ違う家に住んでる人だし、そっちの生活がメインだろうし、職場に関連性があるわけじゃ無いと思う。
自分自身の、その職場に戻りたく無いとか、仕事への不安の感情と、マイナスの情報が結びついただけど思いますよ。
誰でも、職場に飽きたり、仕事やめたい日ありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングが重なることもあるので気にしちゃダメだと思うのですが、葬儀代を出すたびにまた身内が亡くなったのかと落ち込みました。そして私の母も肝臓ガン。たぶん休めない会社に不満があるので、気になるのかもしれません。

• 4月21日
いちこ

何かあるんですかね💦
立て続けとなるとちょっと怖いですよね。人数が多いならまだしも…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまだと思いたいのですが、私の母もガンになり、人ごとではない状態です。これから先、どうなるか不安で眠れません。

• 4月21日