※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

幼稚園で3日連続電話があり、恥ずかしい思いをしている。3日連続は珍しいこと?

幼稚園入ってから3日連続電話来て
いろいろ間違って事やら教えて貰って
申し訳なく恥ずかしい🤦‍♀️
3日連続はヤバいやつ扱いでしょうか...😂😂

コメント

まぬーる

伝える用件がこみいっていて、電話しちゃったほうが早い人ってことなんだろうけど、バス通園とかだとほぼ電話連絡にはなりますから、
そんなにヤバいには入らないかも????です。

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    ですかねぇ😂
    お忙しいのに先生には申し訳ないですしお恥ずかしい限りで🤦‍♀️
    細かく言いますと
    1日目は給食袋を忘れちゃって登園した後に気づいて夕方先生から電話
    2日目は聞きたいことをお手紙したのでそのお返事で電話
    3日目は今日暑いから良かれと思って持たせたスモックが夏用だったから冬用でと言われ😂
    ちなみにバス通です!

• 4月19日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!多分、二日目あたりの手紙で、
    あ~れ~?と思われて、
    三日目で、衣替え前なんですけどーってトドメに思われたとは思います😂

実行する前に先生に確認されたほうがミスはないと思いますよ!

• 4月19日
  • みーママ

みーママ

ですね笑
    やーやらかしました😂
    もう自分の判断ではやめときます!

• 4月19日
まめ

幼稚園でも保育園でも働きました。内容がわからないので何ともいえませんがあのお母さん大丈夫かな?とは話題になると思います💦

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます!
    はあああ!ヤバいやつですね!?
    やってしまいましたああ😭
    細かく言いますと、
    1日目は給食袋忘れて登園した後気づいて夕方に入ってなかったとの電話
    2日目は聞きたいことがあったのでお手紙書いてその返事で電話
    3日目は暑いと思って良かれと夏用のスモックもたせたら冬用持ってきてくださいとの電話で😭

もーそのレッテルで行くしかないですね笑🤔

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

忘れ物はこれから無くすようにしてあとの件はただ用件が重なってしまっただけで、先生もヤバい保護者とは思ってないですよ👀❣️

• みーママ

みーママ

そう言っていただけると嬉しいです!
    今後はもっと気をつけようと思います!

• 4月19日
みゆう

先生やってますが内容によりますw

手紙で事前に知らせてあったもの、毎回忘れるとか間違える とか勝手な?こと(歯ブラシ使わないのに、歯ブラシセットもってくるとか笑)してんなら、おいおいちゃんと読めよって思うww

でも、はじめてだし
しょうがないよなぁ、教えてあげればいいだけさ とも思う 🤤💓笑 

• みーママ

みーママ

内容は
    1日目は給食袋に入れ忘れて登園後気付いたけど予定があり届けれず夕方お電話
    2日目は聞きたいことがあったのでお手紙書いてその返事で電話くれて
    今日は
    スモックを夏用を、持たせてしまって冬用でお願いしますって話でした!

お忙しいのに、ほんとにお手数かけてしまったなと反省です😭

• 4月19日