上司から見た目に関するいじりがあり、仕事復帰前に再びいじられた女性が相談。他の先輩に相談すべきか悩んでいる。
上司(2まわり上の男性)に昔からいろいろいじられます。
まず見た目について。
私は太っているのですが
『もう女として諦めたの?』
『担架に乗れてよかったね』
『そんなぱんぱんな顔で〜』など言われます。
他は
『そのうるうるした瞳がだめだ』
『ぷっくらした唇が石原さとみみたい』など。
終礼の時は必ず
『確認よし!』って言ってから帰るのですが
上司と2人だけで残業した日に
『かわいい○○さん(私の名前)ヨシ!』
などと言われて引きました。
まだ仕事復帰はしていませんが
もうすぐ仕事復帰になります。
今日もそのことで上司から電話来たのですが
見た目のこともいじられました。
みなさんなら嫌ですか?
女性の先輩は沢山いるのですが
いったほうがいいのかも迷います。
- はじめてのママリ🔰
ままり
純粋に気持ち悪いです。
先輩に言うのはよく分かりませんが、私ならそれどういう意味ですか?😌とか言っちゃいますね🤣自分が嫌なのであれば!
はじめてのママリ🔰
嫌に決まってます💦
とんでもねぇセクハラじじいですね。
たぶんこういう軽口叩きまくって今日まできたのでしょうね。もう治らないと思います……。
とはいえ、さらに上やコンプラ系の部署に言えるなら絶対に言った方がいいです‼︎
こういうセクハラする人ってただ単にコミュニケーションと思ってる時代遅れ系の人か、どこまで受け入れてもらえるかを計ってる系の人がいる気がします。
後者の場合、イケると思われたら言い寄ってくる場合もあるので、適当にあしらったりするのではなく、毅然とした対応する方が良いと思います💧
キッッッショって言ってやりたい😩お疲れ様です💧
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
そう言う部署がないんです。
本人ともそれについて話し合いもしたことあり暫くは言わなくなりましたがまた言うようになってこりゃだめだって思っています。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
一度3時間ほど話し合いしてそういうのセクハラですって言うのは言って暫くはよかったのですが最近また酷くて。
先輩に相談してどんな対応した方がいいか聞こうかなと思っていました
退会ユーザー
気持ち悪いですね…🤮
私なら次その人と話す時ボイレコ仕込みます。証拠が無いと最悪揉み消されてしまう可能性もあるので💦
コメント