※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

娘の喘息で仕事ができず退職を考えている。職場で適応障害になり、経済的にも保育園のことも悩んでいる。

娘の喘息で2週間に1回のペースで熱、喘息になって仕事休むの繰り返しで仕事もできず退職します。
今の職場でも聞きたいことがあるから聞いてるのに
今出ちゃうから後でね!っていわれることが多々あり
上司にも同僚にも威圧的に言われて適応障害になりました。

旦那の給料だけではやっていけないし、せっかく入れた保育園なのに退園させるのはもったいないし、でももう仕事するのは怖いし…の繰り返しでつかれます。

コメント

るんたった

毎日お疲れ様です🍵
子どもの急変は仕方ないのに理解がないと辛いですよね💧
母も行きたいのは山々なのにってなりますよね私も子ども2週間前から風邪で1週間くらいずっと休んで復活後3日くらい働いて昨日早退と今日熱でお休み貰ってます💧

もし、可能なら託児所付きの求人とか探してみるのはいかがですか?
私のところは託児所付きで子供はそこに通っていますが、保育園に預けて働いてるママさんも多くやはり託児所とか付いているところは他のところよりも子どもの熱や急変には理解があるように私は思います😭✨
後社長が女性のところとかは理解があるとかですかね🥹?
お母様も毎日大変だとは思いますし仕事への恐怖もあると思いますが一度ハローワークや自分で検索してみるのも一つだと思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

託児所付きって休みを取りたい時融通が効かないイメージでしかなくて💦

• 4月20日