※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の働き方に関する悩み。配属店舗の労働環境が厳しく、家族の看病や予定に支障。転職を希望するが旦那は否定。育休中の妻はますます忙しくなる中、家族時間が不足していると感じている。

旦那の働き方について愚痴です…

旦那は飲食業で飲食の中では大きい方の会社ですが、配属された店舗によって働き方がかなり違う印象です
今配属されている店舗は、キッチンの社員が旦那1人しかいないため本当に休みが取りずらい状況です。
そんな中娘の慣らし保育が始まり、やはり風邪を貰ってきて胃腸炎になってしまいました。私もうつってしまって38度越え、夜中の3:00すぎまで嘔吐でかなりしんどかったです。発熱した日はたまたま旦那が休みだったので看病してくれてありがたかったですが、その次の日からほぼ13時間労働で9連勤…。
連勤前のせっかくの休みに看病になってしまって申し訳なかったけど、その後から自分が体調悪くても子供の看病は自分がしなくちゃいけない状況が続くのかと思うと憂鬱でした。

そしてもともと今月の後半に家族で動物園に行く予定を立てていたのですが、休みが取れずこんな9連勤とかになってしまったので、なんかこっちもそんな中連れ回すのも申し訳なくなるし動物園の予定はなしになりました。(楽しみにしてたのに😭)
9連勤あけ一日休みがあったらまた9連勤になるっぽいです。
こんな働き方、心配するし頑張って働いてくれてる中こんな事言うのは申し訳ないですが、旦那が仕事な分自分もワンオペ育児でかなりストレスということになります。

転職して欲しいと何度もお願いしてますがその度に喧嘩っぽくなってしまい、旦那は転職する気はないです(今の仕事を自分のわがままでやらせてもらってるとは思ってる)

家族のために働いてくれてるのはわかりますが、どう考えても働いてる時間数と給料が見合ってないし、私がほぼワンオペだし、家族のためと言うなら転職してほしいです。
自分のやりたいことやってるのを家族のためと綺麗事言ってるようにしか思えません。私は飲食でそんな長い時間働いて欲しいなんて全く思ってません。

ただいま私は育休中で5月から復帰予定です。
ますます生活が忙しくなる中、本当に家族で過ごせる時間もさらに減ってしまいそうで…💦

さっさと転職してほしいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私がずっとバイトしてた飲食店の社員もほとんど休みなくて当時127連勤目と言ってる店長がいました😇
バイトありきなので
バイトが入らない時期は
本当休みがなくしんどそうでした。
そのくせ本部は休めと言って
休まなかったら処分対象だったので社員さんいても出勤押せずとがありました。
普通に労働時間と給料が見合ってないよなと。
今は当時よりは良くなり、休みやすくなってだいぶ楽そうですが飲食業界まだ闇は深いですね…転職してくれるといいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

127連勤目とかやばすぎますね!!!過労死してもおかしくないレベルですよね😭
    もしそうなれば会社はどう責任取るつもりなのか…
    飲食業はアルバイトでやるくらいが1番楽しいですよね🥹

• 4月20日