※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこ
子育て・グッズ

息子が癇癪を起こす時の対処法について相談です。幼稚園や発達に問題なし。外出先でも癇癪が増えて困っています。皆さんはどうしていますか?

癇癪を起こしたときの対処法を教えてください💦

3歳半の息子
幼稚園では何も問題なく頑張っているようで、
帰宅後、何か気に入らないことがあるとギャンギャン泣き叫びます(長いと30分)

病院や外出先でも何かあると最近癇癪を起こすので
しんどいです💧

みなさん、どうしてますか?
発達、幼稚園でも何も指摘なしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も年少の時同じ感じでした💦疲れとかもあるんだと思います😓
とにかく抱きしめる、安全確保して見守るしか出来なかったですが、しばらくしたら落ち着きましたよ!

• ゆずこ

ゆずこ

ありがとうございます😭うちの子だけ異常なのかと毎回げんなりしていました😭
    今は少し落ち着いてきましたか??

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当に悩んでたのでお気持ち分かります😓
    夏休み前あたりが1番ピークで、2学期始まって運動会前までまた酷くなり、その後は園にも大分慣れてきたのか帰宅時の癇癪はほぼ無くなりました!毎回すごい暴れっぷりでしたが今はすごい落ち着いてます!

• 4月20日
  • ゆずこ

ゆずこ

やはり年少さんって慣れない環境で疲れてしまうんですね💦プレにも通ってたので大丈夫かと思っていたのですが、プレではご飯→お昼寝で帰宅だったので、うちはまだお昼寝が必要な体力なのかもしれません💦
    毎日毎日なにかしらギャン泣きして、ハラハラです💧
    慣れるまで諦めるしかないですね💦
    体験談、とても励みになります😭ありがとうございます😭

• 4月20日
はじめてのママリ

懐かしいです💦
上の子年少入園時そうでした💦
なだめてもだめなら
放置してました😓💦
相手したらどうしてもイライラしてしまうので😭

• ゆずこ

ゆずこ

ありがとうございます😭うちの子だけ異常なのかと毎回げんなりしていました😭

放置して見守るしかないですよね💧
    本人が切り替えに時間がかかるってことなんでしょうか。成長したら落ち着くことを願います😭😭😭

• 4月19日
ままり

家なら周りのものサッと片付けて、距離とって放置してました😌
外ならとにかくすぐ担いで車なり周りの迷惑のかからないところにダッシュしてました。診察待ちの順番が抜かされるとしても、うるさくて仕方ないのですみません出ます!って出てました😇

• ゆずこ

ゆずこ

家なら本当見守るのみなんですが、外だともう😭😭😭😭😭担ぐにしても暴馬のごとくで…重たいし、本当病気なのかと思うほど…

同じような経験の方のコメント、心が救われます😭

• 4月19日
  • ままり

ままり

ほんと釣れたての魚を担ぐかのように脇に抱えて走ってました🤣
    下を抱っこ紐してる時とか、火事場から逃げてんか?って感じでしたwww

見守るのもストレス溜まりますよね🤣

• 4月19日
  • ゆずこ

ゆずこ

担いでるママさんをあいにく見たことがないのでうちだけかと😭(笑)
    時が過ぎるのを待つしかないんですね💧

• 4月19日