※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすけ
妊娠・出産

陣痛タクシーが遅い場合、普通のタクシーを呼んでも大丈夫ですか?

タクシーが来るまでにかなり時間がかかる場所にお済みの方に質問です💦
陣痛タクシー登録しても40〜1時間以上かかりますよね?病院までの道のりどうしてますか?
普通のタクシー呼んでも良いのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

タクシーが来るまでに時間がかかるわけではないですが、回答させてください!

親戚の助産師から、陣痛だけであれば普通のタクシーで大丈夫と言われました。(金額的にもそっちの方が良心的)
しかし、破水している場合は普通のタクシーだと断られることもあるので、その場合は陣痛タクシーを呼ぶようにと教えられました😥

はじめてのママリ🔰

例えばgoタクシーのアプリとか入れておいて、近くに走ってる普通のタクシーとかで行くのは全然いいですよ!
上の方も言われてますが破水しちゃってるといざ到着しても乗車拒否されたりすることはあるのでその場合は陣痛タクシーになりますが陣痛だけなら普通のでもokです☺️