友達が少なくても、家族や旦那さん、子供たちと幸せを感じている女性がいます。友達との関係に悩んでいますが、家族がいて幸せだと感じています。
大人になっても友達一人もいない人いますか?
元々人付き合いは苦手です。
大人になってできた友達が1人いますがどことなく距離を置かれてる気がします。
結婚式にも呼ばれませんでした。
家族だけで式をすると私には行ってましたがたまたまインスタ見ると友達もよんでたみたいです。
大人になって友達になったので友達の友達は誰1人知りません。
なので結婚式に行ったところで私1人ポツンになることは分かってます。
なので行かなくて正解だったと思ってます。
学生時代イジメにあって人の顔ばかりうかがってしまいます。
今余計なこと言ったかなとかいちいち言動が気になります。
なのですごく気を使ってましたが気に入らないことでも私がしたんでしょうか。
他の友達と撮った写真はインスタのストーリーに載せるのに私との写真は絶対にストーリーに載せません。
私が太ってるから恥ずかしいんですかね。
以前お互いインスタに写真乗せていいか聞いた時にいいよと言われたので私はアップしてますが友達は一度もアップしたことありません。
今まで太ってることで恥ずかしいからとか言われた事もあります。
やはり太ってるから恥ずかしいんですかね。
よく分からなくなりました。
LINEも元々あまり返事頻度良くないですがずっと返事来てません。
ゴールデンウィーク会う予定なんですけどやめた方がいいですかね。
なんで私は学生時代から友達ができないんだろう好かれないんだろうって悩んでました。
でも21歳の時にこんな私でも愛してると言ってくれずっと大事にしてくれる旦那さんと出会い結婚して子供にも恵まれました。
それだけでとても幸せですよね。
友達なんていらないですよね。
今旦那さんにこんなに愛されて大切にしてもらって子供たちもいてそれだけで幸せですよね。
わかってるんです。
でも周りが友達と遊んだって言うのを見ると悲しくなります。
なんで私だけって。
泣けてきます。
でも旦那さんがいて子供がいて家族がいて
幸せなんです。
でも友達と楽しく買い物や飲みいったりしてみたいなって。
あー自分で言ってて泣けてきました。
- いちご(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
太ってるから一緒にいるのが恥ずかしいって友達に言われたってことですか?
失礼ですけど体重は何キロなんですか?
髪ボサボサとか服ボロボロとか不潔だったら嫌だけど、太ってるから一緒にいて恥ずかしいとか思ったことないです😅
太ってることが自分でも気になるならダイエットされたらどうですか?
痩せたら服着るのも楽しくなるし多少自信もつくと思いますよー!
太ってても好きだと言って大切にしてくれる旦那さんがいて羨ましいです笑
友達って無理して作るものじゃないし無理して作っても疲れるだけだと思います。
今まではたまたま自分と合う人と出会わなかっただけじゃないですかね?
大人になると出会いも少ないし出会わないと友達にもなれないので、まずは仕事してみたり習い事してみたりして趣味が合いそうな子は自分から話し掛けたりしてるとそのうち友達出来ると思いますよー
ママリ🔰
私もいないです。唯一の親友さえ、先日失いました。向こうが不倫してて、私は絶対に許せなかったんですよね。
太ってるとかは関係ない気がしますが、育児が落ち着いたらダイエットしておしゃれになって、見返してやりましょう❗
友人にも、時と場合や親密度があると思います。この話題なら、Aさん。みんなで集まってワイワイするなら、Bさん。みたいな。この集まりはAさんには負担かな?とか。
それから逆に、ひとりが楽しめるようにするのも良いかもしれません。
育児が落ち着いたら、何かに打ち込んでみる。何でもいいんです。自信がつくと、自分の頑張りを認めて、自分を大事に思えます。そうすると、相手と自分のどちらも大切にする、無理しない、自然な関係が築けるのではないでしょうか。
私はおばあちゃん世代になる前には、趣味友や茶飲み友達が出来たらいいなぁと、漠然と思っています。お互いに気を張りすぎず、ゆったり行きましょ。
-
いちご
ありがとうございます。
そおなんですね。
不倫はよくないですよね。
本当の友達なら太ってるとか関係ないですよね
結局親友がいなかった事ですね。
たしかに趣味を見つけるの大事ですよね
趣味一つもなくて💦- 4月19日
-
ママリ🔰
友人が大切だからこそ、強く言ってしまって疎まれてしまいました。代償は大きいですから、その後が心配すぎて。
趣味がないことは悪いことじゃないですよ😊特に今は忙しいですから、あったら逆にストレスになるかもしれません。
子育てしてると、自分が溶けてなくなる感じがするというか。自分は何がしたかったのか、何が好きで、何が食べたいのかさえ分からなくなる時あります(笑)1日5分だけでも、将来の自分がやってみたいこと、自分の好きなことを夢想するだけでもしてみて下さい。
今回のことは残念でしたね。でも、あまり本当の友達にこだわり過ぎないで。色々な距離や密度の友人がいて良いですし、その友人との繋がりがいちごさんという人の価値の全てではないです。私の母なんて齢55歳にして、親友ができた言うてましたよ😁
余談ですが、私は歌うことが好きです。自分を見失いがちな時はヒグチアイさんの「わたしはわたしのためのわたしでありたい」を熱唱します。熱唱はしなくていいので、ぜひ聴いてみて下さい。
いちごさんが、人の評価より自分の幸せを信じられる日がきますように。では、また何処かで☺️🍀- 4月19日
いちご
昔太ってるのが恥ずかしいと言われました。
身なりは気をつけてて身なりに関しては言われたことはありません。
髪も綺麗にしてますし服も太ってるなりに大きいサイズ専門店で買っておしゃれしてます。
高校生の時に同じくらい太ってる女の子の同級生からは太ってるのになんで彼氏できるの?とは言われました。
そしたら周りの人が太ってても可愛いオシャレしてるしと庇ってくれたこともあります。
なので身なりはそれなりですがやはり太いのはあります。
小さい頃から太ってて太い時から旦那さんとは出会ってるので今の私が好きと言ってくれて付き合ってる頃と変わらずラブラブです。
たしかに専業主婦なので友達とかの出会いはありません。
児童館などいっても話しかけれないのでなかなか友達もできません。
友達の作り方忘れました💦笑