※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後8日経ち、悪露が増えて心配です。この時期の悪露のペースについて教えてください。

産後8日経つのですが、悪露がなかなか減りません。
退院する時は減っていたのですが、昨日から少し増えて粘り気のあるものが出てきたりします。
産後8日だとこのくらいは問題ないのでしょうか、、?
皆さんはどのくらいのペースで悪露が減っていきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です👶💕
わたしは産後1ヶ月経ってもちょいちょい悪露が出てました🙃結局産後1ヶ月半ごろに受診して、内診とエコーやって子宮は綺麗だから止血剤出しておくね〜で、飲み切ったら止まりました!
よく動いた日とかには少し増えたりはしました!増え方が急だったり、量が増え続けたりするようならもう一度受診か電話で相談してみてもいいかもしれませんね🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます👶☺️
    やはり8日ではまだ量があってもおかしくないですね💦
    もう少し様子を見てみます!

• 4月19日

出産お疲れ様です!
私は2か月近くありました。
途中減ってこのまま終わるかと思いましたが、重いものもったり動き回ったら増えてしまいました。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2ヶ月も、、💦
    やはり減ったり増えたりするのですね😔
    もう少し様子を見てみます!

• 4月19日
🌻

入院中は減っていたのに、退院して動き始めてからまた増えました💭
レバーのような塊も、何度か出て本当に終わるのかと思いました😓
産後1ヶ月経って生理の終わる直前のような感じになりましたが、まだだらだら続いてます…

• ママリ

ママリ

同じ状況です😭
    塊も少し出たので不安です💦
    まだ8日しか経っていないので、もう少し様子を見てみます!

• 4月19日