つわり中で食事が辛いです。栄養を考えて野菜を食べようと思っていますが、準備が大変で炭酸水ばかり飲んでいます。何を食べればいいかわからず悩んでいます。
食べても食べなくてもムカムカするつわり中のみなさん、ご飯何食べてますか?
私はおじや、麺類、肉まんなど、その時食べてみようと思ったもの食べてます。何がなんだかわからなくなるとポテチやせんべいとか食べたりしますが、自爆してるみたいでムカムカ悪化させてます。
栄養あるもの食べなきゃと思うのですが、もうムカムカの辛さに勝てず、かと言って何を食べれば楽なのかも分からずです。
ベットにいるときは野菜を茹でてポン酢で食べたいと思うので野菜をストックするのですが、いざキッチンに立つと準備するのがしんどく感じて諦めてしまいます…鍋に野菜入れて茹でるだけなのですが、茹でてる間ににおいに耐えながらキッチンに立ってないといけないのが苦痛になって…
炭酸水を飲むと気が紛れるみたいで、レモンの入った炭酸水をたくさん飲んでます。せっかく買ってるルイボスティー飲んだほうがいいのに、温める手間とか煩わしくて冷蔵庫から出してすぐ飲める炭酸水が楽で炭酸水ばかり飲んでます。
- 風良(7歳, 12歳)
コメント
38
私は湯豆腐オンリーでした!熱々の湯豆腐しか食べれなくて😅
悪阻キツイですよね😭
上の3人は後期までずーっとムカムカでしたよ…
出産後のご飯が美味し過ぎて泣きましたw
炭酸水も重宝しました😊
今回はまだ今の所悪阻もキツくないので悪阻がいつくるかドキドキな毎日です💦
marumaru0719
ダメなんでしょうけど、パイナップル飴を食べると和らぐ気がします!
あと、出汁にポン酢をいれた素うどんも好きですヽ(*´∀`)ノ
-
風良
出汁にポン酢初めて知りました。試してみます!ポン酢はなんとなく味方な気がして恋しくなります(笑)- 1月23日
-
marumaru0719
ごめんなさい、白だしです!
梅干し入れても美味しいです╰( º∀º )╯- 1月23日
-
風良
白だしですね、興味あるのでやってみます。
とにかく少しでも美味しく感じられるさっぱりが恋しいです💦- 1月23日
キウイキウイ
気持ち悪いときは、ポックンゼリーを買って食べてます!
あとは、茎わかめとかスルメくわえたり…
めかぶやもずく酢なども食べたりしてますょ!
ポテチの自爆わかります!
食べてる最中はいいんですが、少し経つと胸焼けっていうか…
気持ち悪くて死にそうになり、それ以来2度と食べてません(^_^;)
私は、食べられるんですが、作るときの匂いを想像するだけでダメで…
自分で作るものは想像するだけで気持ち悪くて食べられません…
惣菜やファストフード、外食などは何でも食べられるんですがね…
冷蔵庫の匂いが臭すぎて(我が家の冷蔵庫が臭いだけかと思いますが)開けられません…
匂いって結構大事なんですね!
お大事に!
-
風良
なるほどポックンゼリー!
凍らせて食べるのもいけそうですね。
もずく酢も好きなので、お酢だし受け付けるかもしれないので買ってみようと思います。
そうなんです(T_T)
においの想像だけでアウトです(T_T)においは大きいですよね。私も冷蔵庫のニオイ嫌いです。そんなに臭いわけではないはずですが、つわり中だから嗅ぎ分けられるにおいがあるみたいで、気持ち悪くなるので開けるときは息止めてます(~_~;)- 1月23日
えり
ポックンゼリーが気になって検索してしまいました笑
一口ゼリーなんですね!😊
私も吐かないけど食欲がなくて食べたい物もないです😰
ポテチわかります!勢いで沢山食べたらその後何時間もムカムカとまりませんでした😭
梅干し食欲増進させるからいいかなーと梅干し食べてたら食べ過ぎて嫌になったり😨
寒いけどソーメンとかあっさりならなんとか食べれました😊
お互い早く終わるといいですね😭
-
風良
ポテチ自爆って、あるあるなんですね(笑)
ほんと早く終わってほしいですね(T_T)今日は特に受け付けない日みたいで、食べたらすぐに気持ち悪くなって戻しました…
今ネットスーパーの宅配待ってますが、最近時間すぐに来ること多かったのにこんな日に限ってなかなか来なくてリビングで待ってるのが辛くてたまらないです(T_T)- 1月24日
風良
湯豆腐ならにおいもなさそうですね!それなら作れそうです。
さっきネットスーパー注文しましたが、お豆腐追加してみます。
私も上の子のとき、産まれるまで吐きづわりでした(T_T)同じく、気持ち悪くならずに美味しく食べれたご飯に涙出ました!