※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シッターさん付けてる方いますか?旅行同行や、夜間、日中もです。今後3…

シッターさん付けてる方いますか??
旅行同行や、夜間、日中もです。
今後3人目が産むとなると私は乗り気ではなく、彼が欲しいという感じです

妊娠中、つわり、出産、産後全てがトラウマでもう子供は欲しくなくて。

シッターさんを付けるのなら産後は夜間しっかり寝れるなら希望は持てるなぁと思い。
専業主婦で旦那の稼ぎは不自由ない程に十分にあります。

実際シッターさん付けてる方、体力的にどうですか?
気持ちに余裕持って育てれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つけてたほうじゃなく私はシッター側でしたが、兎にも角にもシッターが合う人かどうかが大きい気がします…

本当に相性よければプラスの効果になるし、合わないと毎日ちょっとずつモヤが溜まっていくと思うのでやっぱりいらないかな…になるかなと

あと旅行同行や夜間、日中もとなると専属シッターになるかと思うのですが、そうなると月収25〜30万は出さないとまともなシッターはつけられないと思います。

逆にシッターにこれくらいの予算割けるのであれば結構いい人材が見つかるんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額は問題ないです
    いい人材と言うのも限られてきますよね。
    どこで見つけたらいいのか悩みます

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事代行業者やシッター紹介事業所があるので、そういったところにまず登録されるのがいいかなと思います。
    面談を通してよりマッチするシッターを紹介してくれますよ。

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ありがとうございます
    調べてみます!

• 2分前