コメント
退会ユーザー
9-15時で働いています🙋♀️通勤45分かかるので拘束はもっと長いですが…
お迎えが17時なのでそれまでの間に買い物週2回くらい、下拵えして8割くらいはやっておくよう目標としています!
煮物とか時間がかかる場合は前日や朝のうちに食材だけでも切っておいてとかやってます!
ご飯は朝研いでおいて予約炊飯です💡
メイン+副菜2つ+できたら汁物(即席もあり)
ですが、副菜は作って3.4日で消費のペースなので
買い物しない余裕がある時に作るって感じです!
献立は寝かしつけ中や通勤中に考えてます!
kakaka
8-16時で働いてます
お迎えが16時半なので
チビ達がいるとご飯の支度がまともにできないのでメイン物やめんどくさいものは夜のうちに作ってます。簡単なサラダや炒め物は子供達がテレビなど見ている間にパパッと作るぐらいです!
今日はハンバーグとポテトサラダ、ブロッコリーの簡単な炒めものにする予定なので
ハンバーグとポテトサラダは夜のうちに作りました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も夜に下ごしらえしようと思います!
ありがとうございます!- 4月19日
-
kakaka
お仕事されて大変ですがお互い頑張りましょう😣!!
- 4月19日
ゆきね
私も9時から15時のパートを始めたところです!
やっぱり疲れるし、時間ないなーって思いますよね😭
うちはいつも簡単なご飯ばかりなので参考になるかわかりませんが…(笑)
前日多めに作った汁物の残りをもう一度登場させて、メインは焼くだけの魚やお肉とか。
前日の鍋の残りに、うどんを入れるだけの日もあります。
カレーなら、朝早起きして作って、夕方温めて食べるだけにしています!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
下ごしらえ大事ですね!
段取りよくできるようにしようと思います!