※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
産婦人科・小児科

保育園に行った後、微熱と鼻水が出ていますが元気で食事も取れています。症状がひどくなったら病院へ行くべきでしょうか?保育園は休ませた方がいいでしょうか?

慣らし保育が始まり、今日の夜中に鼻水で苦しそうにして夜泣きがありました。今朝は熱がなかったので保育園に行ったのですが、今帰ってきたら38度まではいかずとも微熱がありました。鼻水はでてますが、いつも通り元気よく、水もご飯も問題なくとれてます。
ぐったりするようになったら病院に行くでも大丈夫でしょうか?
保育園は休ませた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は鼻水はすぐに行かないと長引くし、保育園行っているならば行かなければ2-3ヶ月は普通に続くので熱があってもなくても鼻水が出始めたらすぐ受診してます。
保育園はまだ慣らし保育ですし、慣らし保育が伸びても大丈夫ならば休ませます。

• 親ばかママ

親ばかママ

ありがとうございます。
    薬を飲み続ければ長引くことなくいきますでしょうか?
    正直慣らし保育がうまくいっていないので休ませたくありませんが、熱が出てしまったので休ませることになりそうです😇

• 4月19日
はじめてのママリ

うちも慣らし保育が始まり、鼻水や咳で何度も起き、39度まで熱が出ました。
次の日に病院へ行き、元気で熱が下がったので保育園へは行かせました😊
1週間経っても鼻水、咳が治らず、もう一度小児科受診、さらに1週間経っても治らずで耳鼻科を受診しました。
その間も元気なので保育園は休ませていないです👏🏻

長引くと思うので病院で風邪薬をもらった方が安心かと思います!🙆🏻‍♀️

• 親ばかママ

親ばかママ

やっぱり長引きはするんですね…😇
    次は辛そうだったら行くことにしてみます!

• 4月19日