お金・保険 医師国保のメリットはありますか?保険料は折半なしで支払っています。 妊娠中で医師国保の方いますかー? 医師国保ほんとデメリットが多い気がします メリットってありますか? 保険料は折半なしで支払ってます 最終更新:2023年4月20日 お気に入り 1 保険 妊娠中 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 今まさにです! 2人目妊娠以降医師国保です。 メリットは収入によらず保険料が一律なことですかね。 私は毎年計算して国保とどっちが安いか決めていますが、大体国保の方が高いです! 4月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます 保険料一律といっても収入減った時の負担が大き過ぎますよね😣 今回、2人目なんですけど まさかの自宅療養を指示され傷病手当金も申請ないから無給、産休手当もないし辛いです😱 4月19日 はじめてのママリ🔰 傷病手当おりませんか? 去年申請しましたが、2週間程で割とすぐにおりましたよ!都道府県や医師会によるのですかね‥ 4月20日 はじめてのママリ🔰 すみません、今が療養中だから申請できないってことですね💦 特別休暇や病気休暇か、最悪有給休暇とか、職場の制度使うしかないですね💦 4月20日 はじめてのママリ🔰 自宅療養は1ヶ月していてその後は時短で働いてます 東京都の医師国保なんですが調べたところないみたいです😱 4月20日 はじめてのママリ🔰 えー! ないところもあるのですね💦 私も知らなくて、職場の事務さんが教えてくれたのですが、詳細について組合に電話したら追加で別のもの申請出来ますよー!と丁寧に教えてくれたので、1度ダメ元で電話してみてもよいかもです😭 4月20日 はじめてのママリ🔰 コロナでの傷病手当金は臨時であったのはネットで見つけたんですけど😓 ダメ元で電話して確認してみます😂 4月20日 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
保険料一律といっても収入減った時の負担が大き過ぎますよね😣
今回、2人目なんですけど
まさかの自宅療養を指示され傷病手当金も申請ないから無給、産休手当もないし辛いです😱
はじめてのママリ🔰
傷病手当おりませんか?
去年申請しましたが、2週間程で割とすぐにおりましたよ!都道府県や医師会によるのですかね‥
はじめてのママリ🔰
すみません、今が療養中だから申請できないってことですね💦
特別休暇や病気休暇か、最悪有給休暇とか、職場の制度使うしかないですね💦
はじめてのママリ🔰
自宅療養は1ヶ月していてその後は時短で働いてます
東京都の医師国保なんですが調べたところないみたいです😱
はじめてのママリ🔰
えー!
ないところもあるのですね💦
私も知らなくて、職場の事務さんが教えてくれたのですが、詳細について組合に電話したら追加で別のもの申請出来ますよー!と丁寧に教えてくれたので、1度ダメ元で電話してみてもよいかもです😭
はじめてのママリ🔰
コロナでの傷病手当金は臨時であったのはネットで見つけたんですけど😓
ダメ元で電話して確認してみます😂