※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッドハッター
雑談・つぶやき

世の中のお母さんたちすごいなー。生後すぐから寝かしつけとか………ズボラ…

世の中のお母さんたちすごいなー。
生後すぐから寝かしつけとか………
ズボラ過ぎて気にしたことないや(笑)
お義母さんとかも、赤ちゃんは好きなときに寝ておっぱい飲んで遊ぶのよ🎵しばらくは親が合わせなきゃ‼と呑気なもんで(笑)\(^-^)/世の中のお母さんたち尊敬します🙇

コメント

きゅーと

うちも寝かしつけとかしてないです笑
寝たい時に寝かせてって感じにやってるのでいつから寝かしつけしたらよいんだろうって感じです(∩゚д゚)
そして朝も子供たちが起きるまで寝てます笑
世の中のお母さん達ちゃんとしててすごいなぁっていつも思います( ;∀;)

• マッドハッター

マッドハッター

良かった、同じような方がいで(°∀°)✨いつもおっぱい→遊んだり泣いたりオムツ→愚図る→じゃあ、寝てみる?みたいな感じなので本当に子供次第だし今は上の子が保育園なんで朝起きますけど送り出したらまた寝るチャンスうかがってます(笑)
    それでも上の子はちゃんとリズムがついてるので大丈夫かなーって(笑)\(^-^)/

• 1月23日
わーこ★

赤ちゃんに生活のリズムがある程度できるまでは、赤ちゃんにあわせてあげればいいと言われて、ずっとそうしてました(*^^*)

• マッドハッター

マッドハッター

そうですよね✨私の周りもそういうスタンスの人ばかりだったので❗

• 1月24日
さ な い ち

なんか、やっと寝かしつけました★とか、寝かしつけって言いたいだけちゃう?って思ってました。うちは、つけるほどなく、だいたい放置で寝てます❤️いいこ❤️

• マッドハッター

マッドハッター

(笑)
    そんなことやってたら私きっとノイローゼです(´・д・`)今も最低限のことしたらぐーたらです(笑)

• 1月24日
嫁子

私も自由にさせています☆
昼寝もしてもしなくてもいいや〜って( ^∀^)
適当に笑って育児していたらいつの間にか夜よく寝てくれるようになりました✨

• マッドハッター

マッドハッター

わー、たくさんお仲間がいて良かったです~🐹💗
    私もお昼寝ってどれ?状態です(笑)\(^-^)/さすがに小学生くらいになったら夜決めて寝なきゃなーとは……(笑)

• 1月24日