コメント

はじめてのママリ🔰
そうですよね。思うのは自由だけど店の中で声に出すなって思います。
義実家がすぐに「あんま美味しくないな」「冷めとるな」と言います。
家族と思われたくないですよね..

(*˘︶˘*).。.:*♡
元義母が、これならうちで作った方が美味しい、とよく言う人でした😭
ホント恥ずかしかったです。一緒にいて恥ずかしかったです。

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も失礼なこと言うので
そんなこと言うなら食うな!
うちが食うから!
って言ってます😂
一緒にいて楽しくないですよね🤷♀️
店の外出てから
俺こう思ったんだけど
どうだった??ならまだ良いですが😐

こたたこ
うちの旦那もお店で美味しくないとか言います💦
行列とかも見かけたらよく並べるなーとか、テレビのニュースで飲食店の値段がうつったら高!ぼったくりすぎ!とか💦
子どもが産まれてからひどくなってきて、昔はこんなんじゃなかったのに、あー残念な人だ…とおもってます😢
絶対周りに聞こえてるし、思ったことをその場でなんでも言ってると恥ずかしくて恥ずかしくて💦
子どもにも悪影響だしやめてほしいですよね💦

kuminya
うち実母がそれですー💦
食べのも屋さんでも「イマイチやな」とか、小さくもない声で言うので 店員さんに聞こえないか心配です…
子どもの習い事(スポーツ)を見に来ては、「あの子ヘタクソやな」とか「あれはアカンわぁ」とか普通に言うので、周りにその子の親や知ってる人がいないかヒヤヒヤします…
聞こえた人に 実母と同類の人間だと思われたくないので、実母が何か言った時は返事をしないようにしたり、「そう?美味しいけどな」とか「え?うちの子より速いで」とかフォローしたりしてます💧
Aira🔰
コメントありがとうございます!
ほんとですよ!!
家族と思いたくないです💦
私が店の人に謝罪したいくらいでした😫