※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の結婚式の二次会に出席するか悩んでいます。子供と離れるのが心配で、友人にも迷惑をかけたくない。旦那に子供を預けるのも不安。どうしたらいいでしょうか?

7月に友人の結婚式があります。
二次会に出席するか悩んでいます。

学生時代のバイト仲間で3人組の仲良しのうちの1人です。
2人とも私の結婚式にも来てくれています。

もう1人の結婚式は私の妊娠中、切迫で入院しており出席できずとても悲しい思いをしました。なので、今回の子の式は絶対出たいです。出席するつもりです!

悩んでいるのは二次会です💦
式自体は10時から受付、二次会は16時からだそうです。
場所は自宅から1時間半ほどかかります。

その頃には1歳3ヶ月になっている息子ですが、完母で育てており3時間以上離れたことはありません😭
ご飯を食べるようになり授乳回数は減りましたが、今でも2〜3回ほどおっぱいを欲しがります😅
二次会に参加するとなると朝から夜まで丸一日離れることに🥲

大好きな友達の二次会に参加したい気持ちはありますが、大切な息子に寂しい思いをさせるのも辛くて、どうしたら良いか悩んでいます…

バイト時代の友人は2人だけの出席のため、おそらく私が参加しなかったらもう1人の子は1人になってしまい、それもあって悩みます😭😭😭

旦那はきっと行っておいでと言ってくれると思うのですが、そもそも旦那に一日中見ててもらうことが、お風呂やご飯も含めてとても心配でもあります😅

みなさんならどうされますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎているなら、私ならこの機会に参加するかなぁと思います!大事なご友人のようですので✨
まだ授乳されているとのことですが、朝一と夜だけ、とかでも問題ないのかなと🥲✨ちなみに案外、お母さんいない状況になると飲まなくても平気だったみたいなこともよく聞きます☺️ご飯も食べれる年齢ですしそこまで心配になる必要もないのかなと思いました🙃