コメント

a
わたしは多嚢胞と診断された時に男性ホルモンが増えるからマカは飲まないでね!と言われました(;_;)

えーなん
マカは旦那さんにあげた方がいいかもしれませんねー( ^ω^ )
妊活してる場合不妊の理由にもよりますけど、私や上の方のように多嚢胞だとマカ逆効果になります(>_<)
男性にはマカいいですよ♪
あと私も化学流産らしき後(検査はしてないけど生理前と生理がいつもと違った)次の月に授かりました( ^ω^ )
赤ちゃん来てくれるといいですね♪
-
koko
化学流産らしき後の次の月に妊娠したんですね!
生理きてがっかりしてたので、そのお話聞けて希望が持てました!
ありがとうございます^ ^- 1月24日

rssm
私マカ飲み始めたら、生理周期ガタガタになり体温も下がるようになりました(>_<)ネットで調べると人それぞれで合う人は周期が整ったり基礎体温が安定しますが、合わない人は逆のこと起こるっぽいです‥。
私はダメな方だったので旦那に全部あげました(・∀・)
-
koko
体温下がるならマカは飲まないほうがいいですね。私も飲まないでおこうと思います!
- 1月24日

ぴこ
私もマカ飲み始めたら、基礎体温がガタガタになってしまい、慌ててやめました。
旦那さんに飲んでもらうのが良いと思いますよ〜(^-^)
-
koko
結構みなさんマカは女の人にはオススメしないとのことでびっくりしました!
質問して良かったです。
あやうく飲み始めるところでした
ありがとうございました^ ^- 1月24日
koko
そうなんですね
葉酸注文しておまけで付いてきたので、てっきり女の人に良いサプリなのだと思ってました。