※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
妊活

マカサプリの効果や妊娠への影響について知りたいです。

現在AFCの葉酸サプリを飲んでます。
葉酸サプリを買った時にマカのお試しが一緒に送られてきたのですが、何にいいのかわからなかったので飲まずにそのままにしていましたが、
せっかくいただいたし、3袋くらいあるので飲もうかと思っているのですが、皆さんはマカのサプリを飲んでますか?体調の変化ありましたか?
妊娠に効果ありましたか?

今回おそらく化学流産だったので、妊娠しやすくなるならマカを飲みたいと思います。

コメント

a

わたしは多嚢胞と診断された時に男性ホルモンが増えるからマカは飲まないでね!と言われました(;_;)

• koko

koko

そうなんですね
    葉酸注文しておまけで付いてきたので、てっきり女の人に良いサプリなのだと思ってました。

• 1月24日
えーなん

マカは旦那さんにあげた方がいいかもしれませんねー( ^ω^ )
妊活してる場合不妊の理由にもよりますけど、私や上の方のように多嚢胞だとマカ逆効果になります(>_<)
男性にはマカいいですよ♪

あと私も化学流産らしき後(検査はしてないけど生理前と生理がいつもと違った)次の月に授かりました( ^ω^ )
赤ちゃん来てくれるといいですね♪

• koko

koko

化学流産らしき後の次の月に妊娠したんですね!
    生理きてがっかりしてたので、そのお話聞けて希望が持てました!
    ありがとうございます^ ^

• 1月24日
rssm

私マカ飲み始めたら、生理周期ガタガタになり体温も下がるようになりました(>_<)ネットで調べると人それぞれで合う人は周期が整ったり基礎体温が安定しますが、合わない人は逆のこと起こるっぽいです‥。
私はダメな方だったので旦那に全部あげました(・∀・)

• koko

koko

体温下がるならマカは飲まないほうがいいですね。私も飲まないでおこうと思います!

• 1月24日
ぴこ

私もマカ飲み始めたら、基礎体温がガタガタになってしまい、慌ててやめました。
旦那さんに飲んでもらうのが良いと思いますよ〜(^-^)

• koko

koko

結構みなさんマカは女の人にはオススメしないとのことでびっくりしました!
    質問して良かったです。
    あやうく飲み始めるところでした
    ありがとうございました^ ^

• 1月24日