ヤマト運輸で働いている方、平均の労働時間や給料、扶養手当について教えてください。ヤマトホームコンビニエンスでの給料や労働環境も知りたいです。
ご主人やご自身がヤマト運輸に勤めている方いますか?
やはりお給料は支店によってなのでしょうか?
今、グループ会社のヤマトホームコンビニエンスで家財、引越しの仕事をしていますが、半分がアート引越センターに買収され、あと一年で旦那の支店もアートになるみたいです。
今、扶養手当が65000円なのですが、アートになると15000円ですし、旦那はヤマトは福利厚生がいいから宅急便の方に転職を考えています。
ヤマト運輸で働いている方、平均の毎日の労働時間、扶養手当入れての給料教えてください💦
今、ヤマトホームコンビニエンスで働いていて、月10日休みで8:00-19:00くらいで28万前後です😭
でも、毎日ドライバーやるわけではなく、助手の時もあり、休憩も2-3時間あったりでこんな感じなので荷物は重いけど楽みたいです。
- もも(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
おとママ
夫がヤマト運輸で働いています。
勤務時間は8時からです。
早上がりの日は18時頃、遅いと21時過ぎに帰ってきます。
扶養手当がいくらかは聞いていませんが、平均的な手取りで30~35万です。
繁忙期はもっと高くなります。
基本給が安いので残業代とインセンティブがかなり大きいです。
営業所や回るコースによって全然違うと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那が
ホームコンビニから宅急便に移動しましたよー
もう4、5年前ですが、、、
ホームコンビニのほうが
忙しくて給料は低かったと言ってました!
でも、同じヤマトでも会社として違うので退職から入社って感じなので最初の三年はボーナスとかも結構低かったです!
勤務時間は
8時から20時前後
勤務地が遠いので朝はもっと早いし夜はもっと遅いですが、、
お給料面は上の方とほぼほぼ同じな感じです!
もも
コメントありがとうございます!参考になります😊
ちなみに、勤続年数とボーナスはどのくらいだか差し支えなければ教えて頂けますか?🙇♂️
残業とインセンティブで結構変わりますよね。
おとママさんのご主人が働いているのは都心の方ですか?💦
おとママ
今3年目です。
ボーナスは正確な額は聞いてませんが、最初は微々たるものだと言っていました。
地方都市ですよ!!