コメント

チョコパフェ
出産おめでとうございます👶
私が息子産んだ時一時金上がるのなんてなかったので素直に羨ましいです😂
予定日超過で出産となったので入院日数伸びてしまい手出し12万しました💦
チョコパフェ
出産おめでとうございます👶
私が息子産んだ時一時金上がるのなんてなかったので素直に羨ましいです😂
予定日超過で出産となったので入院日数伸びてしまい手出し12万しました💦
「普通分娩」に関する質問
長いですが私が性格悪く無愛想なのかご判断いただけると幸いです。 批判等はなしでお願いします😱(無愛想なら無愛想と言ってください(;;)) 間もなく38週で週末に逆子のため帝王切開予定です。 しかし、ここ最近になって…
親戚が先月普通分娩で出産したみたいなんだけど、職業がスポーツ選手みたいな体育会系の人で、そのレベルで体力ないと初産で自然分娩はキツいよ無痛分娩にしたら?と言われたのですがやっぱ体力ない人からしたら自然分娩…
出産、こわくない?普通分娩の予定だけど、めちゃくちゃこわいんだけど…子育て楽しみって気持ちよりも出産に対する恐怖のほうが断然強い😭痛みに耐えられるのか… 叫んでる方の動画見すぎて死にそう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🍙
ありがとうございます😊
でも本当に一時金上がらないと、手出しも高すぎてそりゃ少子高齢化になっちゃう理由も分かりますよね😭子供産むのに何故こんな大金を出さないといけないのー。って思ってたら丁度一時金上がったので本当にラッキーでした😭やっぱり高いですよね。。。。
チョコパフェ
そうですよね。
本当思います。
子ども産まれてからも育児用品買ったりとお金かかるのになぁと思います💦
高いです
🍙
日本は本当に育児に優しくないイメージ強いです😓これからの未来が沢山ある国の財産である子供達に優先的に何か支援できる事もっとあるはずなのに🥲🥲本当にお金かかってばっかですよね😭
チョコパフェ
確かにそうですよね。
公共な乗り物に子ども連れてるとうるさくしてしまったら白い目で見てきたり、注意はしてるのにともっと優しい心はないのかなとも思っちゃいます。
かかりますよ。
来年小学生になるのでもっとお金貯めなきゃとか思います!