娘が幼稚園に行きたくないと言い出し、心配。過去の登園拒否経験から懸念。園生活は三年目で友達もいるが、不安。
年少年中とほとんど泣いて登園した娘。年中の終わりごろにやっと泣かないで毎日楽しんで登園できるようになり、今年長になってまだ数日。クラスのメンバーも先生も変わって心配だったけど昨日まで「早く幼稚園行きたい」と言うほど楽しんでいけていたのに今日になって行く前に「本当は幼稚園行きたくない涙」と言い出して少し泣きました。あー嫌な予感。どんどん悪化していってまた登園拒否始まるんじゃないかな。心配になります🥲私もメンタルが弱く子供の気分にかなり左右されてしまうところがあり。行きたくないという日が続いてくると段々精神的に疲れてきて朝からイライラしてしまいます。もうあんな毎日は懲り懲りだとトラウマ状態で恐れています😖
同じような方いますか?さすがに園生活も三年目だし、友達もいないことは無いし行けばなんとかなるとおもいたいですが。。。。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
おつかれさまです😖
うちも今年年長で、行き渋りが多かった方です。
メンタル、結構やられました😭 うちも、今日は行きたくないとポツリと言っていて、ヤバイなあと思っていたら、バスに乗ってる子供達も、なんだかみんな、ぐてーっとし始めてました! 疲れ始めてるんですかね。
なんとか今週乗り切ろうと思います!
ママリ☺︎
うちの年長もですよー😭
ママと寂しいし、お家おりたいから幼稚園行きたくないなー
とか
今日早帰り?とか😭
息子もそれを見て、幼稚園行きたくないー!って朝から泣いてました😭
-
はじめてのママリ🔰
同じです🥲うちもママといたいからとかママと遊びたいから幼稚園行きたくない的な感じです。。家にいてもママとは遊べないし幼稚園に行った方が楽しいよとか言って今日は見送ったのですが🥺下の子にも連鎖するの辛いですね😭
- 4月19日
-
ママリ☺︎
みんな全然泣いてないのに
娘だけなぜ、そんなに泣くの?って思うことめっちゃあります😭
寂しいのはわかるけど、そろそろ泣くのやめてくれー😭と小学校なんか不安すぎて
ほんまに通えるの?って感じです😭- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も小学校が不安すぎて😰登校拒否になってしまわないか今から心配しています。
- 4月19日
-
ママリ☺︎
ですよね😭
集団登校ですか?
うちのとこはバラバラみたいです😭
尚更送らないとなので、
ばいばいできるのか?って悩みます😭- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
集団登校では無いのですが絶対に誰かとは登校しないといけないようで🙄初めのうちは一緒について行こうかなぁと思うのですがいつまでもそうはいかないのでどうすればいいのやらで💦確かに初め送っていくスタンスにしてしまうとそれが当たり前になって私から離れられるのかなという不安もあります💦とにかく心配ですよね🥺
- 4月19日
-
ママリ☺︎
ですよね😭
お友達がいればいいですが
私のとこは
誰も知り合いいなくて😭
もう、考えれば考えるだけ深く悩みます😭- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
お互い心配は尽きないですが1日でも多く楽しんで登園、登校して貰えるといいですよね😖💕
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
疲れですかね🥺こちら他の子達はみんな通常通りに見えちゃって。でも家を出るまではうちと同じ子もいるかもですよね🥺今週まだ2日もあるのかーとなっている今日です🥲お互い頑張りましょう!ありがとうございます!