※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

息子が夜間断乳を考えています。添い乳で寝かしつけていたが、起きる回数が多いため。夜間断乳後は昼間もおっぱいで寝かしつけはNGですか?

夜間断乳について…。息子は一応抱っこでも寝るのですが、布団に寝かせると起きます( ;∀;)そのため添い乳をしていたのですが起きる回数が多すぎる為夜間断乳をしてみようと思っています。
夜間断乳をしたら昼間もおっぱいで寝かしつけはだめですよね?(;_;)

コメント

ひちょ

うちも先週、夜間断乳しました!
順を追って少しずつで良いかなと思い昼間は欲しがる時あげてます(o'ω')ノ

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

回答ありがとうございます!!
    夜間断乳されたんですね‼夜中起きなくなりましたか??贅沢ですが、完全におっぱいやめたくなくて😅夜だけ寝てくれたらなーって感じなんです。

• 1月23日
  • ひちょ

ひちょ

私も最終的には卒乳してくれたらなと思ってるのでまだ昼間はおっぱいマンですよー!!
    全く起きなくなりました(*^ω^*)
    おかげで朝までぐっすり寝れます!!
    少しお肌の調子も良くなったかもです笑

• 1月23日
すとーむ

月齢が少し低いですが、わたしも先週から夜間断乳しました!
うちの子も夜中に何回も起きて、その度おっぱいして寝かしていたのですが、辛くなってきて…
はじめの3日くらいは夜中に何度か起きました。胸に乗せて寝てみたり、寝たフリして様子みたりして、泣いてましたがなんとか乗り切り、今10日目くらいですが、夜中起きなくなりましたよー
朝、5時くらいに泣いて起きますが、寝ながら抱っこするとまた寝ます。
かなり楽になりました!

昼間は普通におっぱいで寝たりしてます。
こっしーさんもがんばってくださいね〜