※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

会社が休みで出勤したい日がある。職場は休みで電話が繋がらない。子供を保育園に預けたいが、嫌な顔されるか心配。

今度、会社は休みですが出勤したい日があります。いうなれば残業です💦
その場合、職場も休みなので電話繋がらないので、正直にそれを伝えて子供を保育園に預けたいのですがやはり嫌な顔されるでしょうか?💦

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

されないと思いますよ✨
工場勤務で、土日は電話繋がらないので
休日出勤するときは、携帯にお願いしてました(*^^*)

• ママリ

ママリ

なるほど☺️完全なる個人的な?出勤なので休みならみてください、とか言われるかなーと心配してました😅💦

• 4月19日
mari

うちの保育園は仕事ならなにも言われないです!
土曜日に預ける場合は1ヶ月前の申請が必要ですが💦
電話も携帯の番号を伝えているので特に気にしたことなかったです!!😌

• ママリ

ママリ

そうですか!職場は休みで、私が溜まった仕事を片付けに行きたいので、よく思われないかなーと思って心配してました😅うちの場合、緊急の際の電話番号を職場の電話が一番二番になってるので、その日は休日出勤なので、携帯にかけてください、いつもより早めに迎えに行きます、と言おうと思っているのですが、、💦

• 4月19日
  • mari

mari

大丈夫ですよ!たしかに急に明日出勤するのでみてください!って態度のママはあまりよく思われてなさそうな気がしますが…笑
    逆に忙しいんですか、大丈夫ですか?って心配してくれると思いますよ!(^^)
    職場は休みでも電話は繋がるんじゃないですか??どちらにせよ、繋がらなかったら携帯にかかってくると思います😉

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

心配してくれる方だとありがたいですね😭職場は、休みだと電話きても多分誰も取らないと思います😅確かに繋がらなかったら携帯に来そうですね!

• 4月19日
ychanz.m😈❤️‍🔥

休日出勤で、事務所はお休みで電話が繋がらないのでとか言えば大丈夫だと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、そのように伝えてみようと思います☺️

• 4月19日