義兄夫婦からもらった家電に対して適切なお礼ができていない気がしています。お礼の方法やアイデアを教えてください。
夫が義兄夫婦から家電などをもらってきます。
こちらとしてもそのうち買いたいなと思っているようなものなので助かるのですがそれに見合うお礼ができていない気がしてだんだん申し訳なってきます。
夫は義兄が使わなくなったものだから気にしなくていいと言いますし義兄夫婦に直接お礼を言っても「いいよいいよ」としかなりません。
普通に中古で買ったら数千~数万しそうなものをいくつかいただいているのですがそれに見合うお礼でいいものがあれば教えていただきたいです。
今は私達が旅行に行ったときのお土産くらいしか返せてないです。
- ともか(1歳3ヶ月)
コメント
ママり
義兄ご夫婦にはお子さんいますか?
いれば、お子さんに似合いそうな服見つけちゃったから~💡とか言って服とかプレゼントするのはどうですか?
ちみちゃん
家電て捨てるのにもお金がかかるし、手続きが必要だったり面倒なので義兄夫婦も引き取ってもらえて助かるー!と思っている部分もあるのではないでしょうか☺️?
義兄夫婦にお子さんがいらっしゃるなら、図書カードをお礼としてプレゼントするのはどうでしょう🤔?
他にもギフトカードやスタバカードなど義兄夫婦にも気を遣わせないくらいのお礼がいいのかなと思います👍
-
ともか
回答ありがとうございます!
捨てる方が面倒というパターンもあるのですね!
カード類だと確かに使い勝手も良さそうです
参考になりました!- 4月19日
ともか
回答ありがとうございます!
子供はいるのですがもう小学生なのでセンス問われる気がして尻込みしてしまいます。
でも参考になりました!