※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少の娘が夜泣きで寝れず、自分もつらいです。幼稚園休ませるのはダメでしょうか?休ませる場合、どう電話しますか?

入園したての年少の娘がいます。
夜泣きがあり、あまり寝れていません。
私もしんどいです😅

こんな理由で幼稚園休ませるのはダメでしょうか?

もし休ませるとしたら何て電話しますか?

コメント

ていと☆

お子様に聞いてみて行けそうなら行かせたほうがいいかもしれません(夜泣きがいつまで続くかわからないので)
幼稚園行ったらケロっとして遊ぶ場合もありますし😊

もし、休ませるなら私なら↑のことを正直に話します。 先生にも知っておいてほしいなと思うので😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日お休みさせました。
    娘起きたら機嫌も悪く、なかなか起きれませんでした😅

今日はゆっくりして明日から、また元気に行ければいいです☺️

コメントありがとうございました☺️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

わかります!うちの子も新しい環境になった刺激で夜泣きがすごいです😭

いつか疲れたら私も休ませますきっと…🥹でも昼間いない時間の方が楽なのでまだ行かせてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    夜泣きは親も寝不足になるし大変ですよね💦い
    今日お休みさせました🥺

確かに昼間いない方が楽ですよね笑でも準備もしんどいし🤣

• 4月19日
はっち

全然ダメではないと思います🙆‍♀️
うちの以前、事情話して娘が夜寝れてないので今日は休ませますって言ったら、普通に分かりましたー!って言われました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭今日休ませました☺️

• 4月19日
はな

ついこの間、休ませました!(まだ慣らし期間なので1時間の保育ですが💦)
アプリからの連絡なので電話ではなかったですが、体調不良の欄にチェックつけて休ませました!