2階トイレに異物を流し、水を流さない方がいいと書いてあるが、一階トイレは使用可能でしょうか?
誰か教えてくれください💦
2階のトイレに異物を流してしまいました。異物を流してしまったら水を流さない方がいいと書いてあったので、詰まっているかどうかは分かりませんが、一階のトイレは使えるのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
コメント

ママリ
排水管がどのように繋がっているかと、異物が今どこにあるかによると思います。
もし1階の排水も2階の排水もどちらも流れる場所に異物がある場合、1階も2階もどちらも詰まる可能性がありますし、1階の排水の流れと関係ないところに異物があれば1階は使えると思います。
詰まってるか分からないけど使ってみることはできると思いますが、溢れることを絶対に避けたいのであれば、1階も使わずに早めに業者を呼ぶなりして解決した方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
一昨日に1階がトイレットペーパーで詰まったのですが😂その時は2階はずっと使えました!これって流れる場所が違うってことですかね?
ママリ
すごい厳密な話になっちゃうんですが、、
ざっくりした構造としては家の中の個々の水回りの下水道管が家の下で横に流れる管に合流する感じかなと思うんですが、1階のトイレが詰まった時はその合流地点の前だったので他の箇所は使えたんだと思います。
今回も異物があるのが合流前の地点なら1階トイレは使えると思います。絶対とは言い切れないですが😣
はじめてのママリ🔰
なるほど!!分かりやすくありがとうございます!一階は使わないと生活できないので、朝からみんな使ってます😭💦詰まらないことを願って😭🙏
業者に電話確認してみます!ありがとうございます!😭