※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘がうつ伏せになると頭を勢いよく降ろします。自分でわざとやっているようで心配です。他の子どもも同じ行動をするか気になります。首すわりチェックで首がついてこないこともあります。

6ヶ月半の娘がうつ伏せになってるとき、頭を勢いよくガクンと降ろします💦ひどいときは、頭上げる→ガクン→上げる→ガクンをしばらく繰り返します…。素人目ですが、自分でわざとやってるように思います。いくらベビーベッドで頭打っても痛くないとはいえ、何度も頭に衝撃があることも影響がないか気になります。みなさんの子どももやってましたか?💦
ちなみに首すわりチェックでよくやる仰向けからの手引きは今だに最初は首がついてきません。寝返りは出来てて、寝返り返りが出来そうなとこです。

コメント

ママリ

首が座ったばかりでまだ寝返り前ですが、うちの子も上げる、おろす、上げる、、を無限に繰り返します😅
勢はそんなに無くて、ゆっくりおろす感じですが。違う種類の行動ですかね。
首を上げる力が尽きて休憩してるのかと勝手に思ってました💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちの子もゆっくりおろしてくれたらいいんですが……😢
    楽を覚えてしまったのかもしれません😅

• 4月18日
ママリ

今4ヶ月ですが、すごくやります!寝返りもします。首は座ってます。

うつ伏せになって首を上げてるなと思ったら、急にガクッと!眠い時とか1秒おきに、上げてガクンを繰り返します。

私には、あー疲れた、ガクッ💦みたいな感じに見えます😂すごい勢いだし、頻繁にやりますが、笑ってるし。かわいいなぁくらいに思ってました‼︎

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    1秒おきはかわいくて笑ってしまいますね💕︎😂

• 4月18日