コメント
はじめてのママリ🔰
保育園は、何月入園ですか?
入園後はまず慣らし保育があり、帰宅がとても早く、働くのは難しいケースが多いです。(有給対応する選択肢もあります)
6月入園なら7月頭から働くのもありでしょうが、7月入園ならギリギリまで育休にしますかね〜私なら。たとえ1ヶ月は金銭的に不利でも、今後熱発等対応するため有給は残しておきたいので。。
全ての質問はカバーできていませんが、答えられる範囲で考えを回答してみました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
保育園は、何月入園ですか?
入園後はまず慣らし保育があり、帰宅がとても早く、働くのは難しいケースが多いです。(有給対応する選択肢もあります)
6月入園なら7月頭から働くのもありでしょうが、7月入園ならギリギリまで育休にしますかね〜私なら。たとえ1ヶ月は金銭的に不利でも、今後熱発等対応するため有給は残しておきたいので。。
全ての質問はカバーできていませんが、答えられる範囲で考えを回答してみました🙇♀️
「お仕事」に関する質問
来年1年生になります。 現在フルタイム8時〜16時半正社員で働いてます。11年目です。 保育所に送って行って7時15分から預かりでいつもタイムカードを押すのがギリギリで3分前とかです‥ それなのに1年生になっ…
皆さんだったら金曜日保育園休ませますか?? 昨日咳が出てるだけで小児科行き薬はもらってます。 今日は37.8℃の熱があり保育園休ませました。 一旦平熱まで下がり今37.7℃あります。 明日は療育があり保育園は休みです…
保育園に合わせるのに疲れました、、。 朝ぐずるので出来たら少し遅めに登園させて欲しいと言われました。 お迎えも10分以上過ぎないで欲しい。すぎるなら仕事の終わる時間を早めて欲しいと言われました。 (その時点で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
保育園には待機児童が多く入れなさそうです😭
ですが、私が保育士として働いているため、職場(託児所)になら、一緒に入ることができます!!
お金を気にして早く復帰するより、少しでも子供と2人の時間を作る方がいいですね😊
ありがとうございます!😁