コメント
あにゃすけ
うちが言っている保育園は、年齢関係なく朝と夕方は外遊びと決まっています🤔
星
園によるかもですね!
私が、働いてたとこは、伸びのびけいではなく、製作等もたくさんやるので💦
特に今は、こいのぼり製作、母の日製作、月の製作とかやること多かったりもあるかもです💦💦
あとは、園庭は慣らし保育の小さい学年が使ってて、上の学年とだとまだ危ないとかもあるかもです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!なるほどです!
- 4月18日
ひかり
保育園によって様々ですよね💦見学行った時に、外遊びの頻度や条件聞きました。
30度予報の日は屋内で製作みたいな園もあれば、朝夕かならず園庭、暑い日はベランダプールで、みんな真っ黒な園も😂
方針なので、伝えても大丈夫と思いますが、そうそう変わらないと思います、、、
-
はじめてのママリ
なるほど、確認不足でした🥹
- 4月18日
Fy
保育士しています。
まだ新年度始まって新入園児とかいると外遊びは好きなところに散ってしまうので見切れないと危険がたくさんあるので室内遊びが増えることもあります。
落ち着いてきてしっかりこの遊具はこう使う、この年齢は使えないとか一つ一つ伝えてルールを知らせてから外遊びの時間を増やしていくという園もあるかもしれません。
私が年少担任した時はそんな感じで外遊びも始めていきました😊
はじめてのママリ
やはりそうですよね🥹仕方ないですかね…💦