※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供が保育園で咳をひどくしていると連絡がありました。風邪気味の母親は、明日通わせるべきか悩んでいます。先生から休ませる指示はないけれど、気まずいですか?

発熱はないけど、
鼻水と咳があり明らか風邪気味です。

風邪気味なのわかってましたが、食欲あるし普段どおり元気だし、何より仕事休みたくないし(自己中承知です)
今日保育園通わせたのですが。
連絡帳に「午睡中、咳き込みひどかったです💦」とだけ書かれていました。

なんとなく『咳ひどいから休んで』と言われてるのかなと感じたんですが、やはり休ませるべきだったのでしょうか?
発熱以外で先生から『休んでください』というようなこと言われることってあるんでしょうか?

今日、迎えいったあと受診して薬をもらってきました。
たしかに寝てるとき咳してますが、普通に元気です。

明日、通わせるの気まずいですか?

コメント

ちひろ

午睡中、咳してました。と連絡帳に書くことはあります。
休んでほしいと言う意味ではなく、様子をを伝えているだけですよ。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    休んでほしい、と思うことありますか??
    あったら直接言われますか?

風邪のときなんだか預けにくくて、、、

• 4月18日
  • ちひろ

ちひろ

日中に咳こんで苦しそうだったり、機嫌が悪かったりご飯食べられなかったりしていたら、家でゆっくりしてほしいなとは思いますけどね😅

言うか言わないかは園や担任によると思いますよ。

午睡中だけのことならそこまできにしなくて大丈夫ですよ。

• 4月18日