※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前向きでもつけられるチャイルドシートありますか?安全面は大丈夫でしょうか?

半年ごろから前向きでもつけられるようなチャイルドシートあるんですか??
なんでもつけられるとは思いますが、安全面とかそういうのであるんですかね!?

コメント

安全面を考えるなら
後ろ向きが1番いいと思います!!前向きで付けられるものがあっても後ろ向きよりは安全では無い気がします🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首や腰が座ってたとしてもまだ5ヶ月とかだと前向きは早いですよね!?

• 4月18日

退会ユーザー

早いと思います!!
    だいたい1歳くらいから前向きにするのかな〜と思います😊

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が5ヶ月の子を前向きに車に乗せていたのでゾッとしました。

• 4月18日

退会ユーザー

ビックリですね👀

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ISOFIXのやつで360度回るやつを使っていたのですが、今さっき回せることを知ったみたいです。
    なので、今までずっと前向きに乗せてたらしいです、、、

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

ありません。
チャイルドシートを販売するにも規則がありそこに後ろ向き、前向きの基準も設けられています。
それをクリアしていないものは日本では販売できません。

まぁ、海外から取り寄せとなれば別かもしれませんが欧州でも日本と同じ規則ですから海外でもないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳から何歳、体重はどのくらいなら前か後ろか、ってありますよね
    5ヶ月の子がいる友達が前向きに車に乗せていたので、そんな最先端なものがあるのかな?と思いました

• 4月18日