子育て・グッズ 2人目の赤ちゃんが生まれる前に用意すべきものは何でしょうか。オムツや服以外に必要なものがあれば教えてください。 4歳差兄妹になる予定です。 5月に2人目が生まれます。 家にはベビーベッドもハイローチェアもありません。 生まれる前、何か用意するものありますか? オムツ、おしりふき、服くらいしか思いつきません‥ ベビーバス、チャイルドシートはあります。 最終更新:3月15日 お気に入り オムツ チャイルドシート ベビーバス ベビーベッド 4歳 服 2人目 おしりふき ハイローチェア はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント ゆずなつ 4歳差で下の子は5月産まれです! うちは、ベビーベッドは産後に購入し抱っこ紐も新しく購入しました😊 3月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ベビーベッド、いつまで使いましたか? 3月15日 ゆずなつ うちは、生後8ヶ月でした! あと、ガーゼや哺乳瓶類は衛生的に気になったので新しく購入しました😊 3月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 結構長く使うんですね 参考になりました😊 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーベッド、いつまで使いましたか?
ゆずなつ
うちは、生後8ヶ月でした!
あと、ガーゼや哺乳瓶類は衛生的に気になったので新しく購入しました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
結構長く使うんですね
参考になりました😊