旦那がGWに昼間からBBQを計画。飲みすぎて記憶喪失のことも。娘の面倒も見なきゃいけない日に不安。夜に外で飲むのが良いと思う。
GW、私が仕事があり旦那と娘で過ごす日に、旦那が男友達を呼んで我が家の庭で昼間にBBQしたいと言っています。
旦那はそういう飲みの場ではとことん飲みます。記憶を失くすこともしばしばあります。(本人はそんなに飲んでないと主張するけど)
私がいる時ならまだしも、娘を見なきゃいけない日に、昼間っから酒盛りは・・・と思い
「娘ちゃんが呼んでるのに気付かないとか、そういう状況にならなければいいけど。」と答えたのですが、普通に嫌ですよね?💦
GW、3日は休みだけど法事、4日と5日は私が仕事です。旦那は29日30日、3日~7日まで仕事は休みですが、土日は知り合いのところに手伝いに行くので、実質の休みは3日~5日。3日は法事なので4日5日しか都合がつきません。
4日5日も夜なら私が家にいるので、夜に外で飲んできてもらうのが得策ですよね?!💦
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(5歳10ヶ月)
コメント
きい
記憶を失うことがある人に子どもは任せられないので私なら預けてる間にお酒飲むのは絶対なしです!!
BBQしたいなら自分が家に確実にいる時間ならOKですね😳
でも洗い物とかの手間を考えると外で呑んできて欲しいって思います🤣💦
りす6号
私なら夜に外で飲んできてもらいます💦
男の人が言う、子どものことを見ておくとか、そんなに酔わないようにする、とか当てにならないと思います😭
男同士で飲むならなおさら、自分たちで盛り上がってしまうと娘さんのこと放置になりそうで心配です、、
男友達の中で頼りになりそうな人がいるならその人にも声かけて、お子さんのことを気にかけてもらえるように頼むかもしれないですが、
外に飲みに行ってもらうのが一番かなと思います💦
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
ですよね!当てにならないですよね!💦
会ったことないので、写真でしか見たことなく・・・全員40過ぎの独身なので、頼りになりそうな人はいないかと😅😅
夜飲みに行けば?って提案したら「またそうやって怒られなきゃいけないの?」と不貞腐れました( ´ ཫ ` )- 4月18日
穏やかでありたいママ
お酒をたくさん飲むだろう人に4歳の娘さんを任せるのは怖すぎるので、夜に外に飲みに行ってもらうと思います。
少し前にお花見の時の事故もありましたし、何かあってからでは遅いのでそうします。
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ですよね!その場にいさせるくらいなら、近所のおばちゃんに任せた方が安心と思うくらいです😅💦
夜に飲みに行かせる方向で言い聞かせたいと思います!- 4月18日
🩵
私ならお酒を飲んでしまったら
何かあった時車の運転もできないし
正常な判断もできないしで
兎に角心配でしかないので辞めてもらいます、、、
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
やっぱり心配ですよね💦何かあったときにって言うのもありますが、娘が嫌な思いをするのではと思うと嫌で嫌でたまりません💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
男友達の中に4歳の娘一人って、怖いので嫌です。考えすぎかもしれませんがお酒にだらしない人は何するかわからないし、変な趣味や性癖の人がいる可能性もゼロじゃないので。
怖すぎます
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
会ったことあってどんな人がわかってるならまだしも、私も会ったことない人たちなので、普通に嫌ですよね💦- 4月19日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ですよね!旦那に「腑に落ちないわけ?」みたいに言われて、私会ったことない人たちだし、来る人3人全員40過ぎの独身。絶対娘のこと放置じゃん?!って思うのが普通ですよね💦