※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が花粉症か心配。薬で一時的に症状が収まるが、アレルギー検査が必要か悩んでいる。

お子さん花粉症ですか?(><)
治まったと思ったらまたすぐに鼻水とくしゃみで、一時期は2人とも咳も酷く、また先週から長男が鼻水とくしゃみ、次男も昨日から鼻水と涙、目もずっとぱちぱちしていて可哀想です(;_;)お世話になっている小児科でもらった薬を飲めばおさまってくるんですが、多分花粉としか言われていなくて、アレルギー検査するほどでは無いですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況で花粉症だと思ってました。
今後のためにもはっきり知りたいので小児科でアレルギー検査して貰ったらダニ、ハウスダストでした😭

• ママリ

ママリ

小児科で血液検査してもらえるんですか?(><)
    血液検査ってあまりしてもらえないイメージがあります😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはさいたま市ですがしてくれましたよ(^-^)
    無料でした(^_^)

• 4月19日
ゆゆた

3月からくしゃみや鼻水、目やにが多くアレルギー検査したらヒノキでした🥲🌿

• ママリ

ママリ

なんて言ってしてもらいましたか?(><)
    血液検査って簡単にしてもらえるもんなんでしょうか😭?

• 4月19日
  • ゆゆた

ゆゆた

私も夫も花粉症なので、症状が似ているため検査したいと伝えました。一緒にイヌネコやハウスダストなども検査できましたよ😄
    ただ、小児科でもアレルギー科がないと検査できないのかも、、?です🤔

• 4月19日
ちょこれーと

息子が花粉症です😭血液検査しました💡
スギ、ヒノキ、シラカンバ、イネでした😭😭😭

• ママリ

ママリ

どこでなんて言って検査してもらいましたか?😭あんまり血液検査ってして貰えないイメージがあって(><)

• 4月19日
  • ちょこれーと

ちょこれーと

アレルギー専門の小児科があったので、そこでしてもらいました!

花粉症みたいな症状でしんどそうなんですけど、検査ってしてもらえますか?

と言うと血液検査してくれました😊💡

• 4月19日