※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で預かりをしている途中で仕事を辞めることになりました。次の職場が見つかったら再度預かりをしてもらえるでしょうか?預かりを一度やめると再度利用できないのでしょうか?

急ぎで知りたいです。

幼稚園で預かりを最近お願いしてるんですが
事情があり幼稚園に就労証明を出す前に仕事をやめることに
なりました。
その場合、園にやめたことを伝え 次の職場が見つかったら
また預かりをしてくれるのでしょうか?
1度預かりをやめると次は預かりはできないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思いますが、息子の園は預かりは誰でも利用できます🙆‍♀️
就労証明を出すのは市の方で、仕事していないと1号認定になるので預かりの利用料が全額自己負担になるだけです!

まっこ

私は新2号で預かりを利用していますが、就労を目的として利用しているので一部補助が出ます。
ですが就労証明を出さない場合は1号認定となるので補助が出ず、利用した分が全額負担となります。

それだけの違いなので預けられることは預けられますよ。

はじめてのママリ🔰

園によるとは思いますが、全額自己負担でなら預けられると思いますよー!!✨

みんてぃ

預かり保育をしてくれるかどうかは園の判断ですが、
求職活動中も新2号認定を受けられますよ🙆‍♀️(3ヶ月以内のところが多いと思います)
新2号をうけてれば預かり保育の補助金が出ますし、
面接等で預かって欲しい日がある場合は預かってくれるかと。

なのですぐ次を探すつもりなら、その旨園に相談して、求職中に切り替えれば大丈夫かと思います。