※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mts
子育て・グッズ

娘が白身を食べた後、耳をかいて不機嫌。湿疹はないがアレルギー反応か心配。小児科へ行くべきでしょうか?

卵アレルギーの娘です。
小児科の先生からだんだん慣らしていこうと言うことで、黄身を終わらせ、今日白身を耳かき2杯分あげました。
食べてから15分くらいで不機嫌&頭をかきかき😭とくに見た感じは湿疹などは出ていないんですが、とにかく耳の裏をかきかきしてます😭アレルギー反応とみていいですかね、、?
湿疹は出ていないですがこれで、小児科へ行っていいんでしょうか?先生からはアレルギーでたらまた来てねと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたま不機嫌&身体をかきかきしていただけかもしれないので、とりあえず様子見で大丈夫かと思います☺️✨
身体が慣れようとしていて、湿疹が出るほどでないなら、様子見で慣れさせてあげたいなと私なら思ってしまうかもしれません💡

• mts

mts

ありがとうございます😭!!!!

• 4月18日