コメント
退会ユーザー
うちも知り合いいなくて今年入学しました〜
はじめてのママリ🔰
うちの息子もタイプが一緒です。
大人には話しかけたりできるけど、同年代の子と話すのは苦手なようで💦
幼稚園の時は、特定のお友達がいるわけではないのに、すごく楽しそうに幼稚園に通ってました。
小学校も、お友達というより、授業が楽しいようで、今のところ楽しそうに通っています。
楽しく通えてるのが何よりなので、お友達関係はすごーーーく気になりますが、とりあえずはあまり詮索せず、見守ってみようと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
全く同じです!
幼稚園でも給食と園バスに乗ることを楽しみに通っていました…😂
授業好き。体育が楽しい。
小学校の給食も美味しいなぁ!
と我が家もお友達より授業と給食メインに楽しんで通っています😂
お友達に関しては長い目が必要ですよね💦- 4月18日
はじめてのママリ
これからですよ😊👍
学校によるとは思いますが、
1学期に校内探検とか、学区内探検とか、運動会とかなど色々イベントがありますから
そういう勉強以外の事で仲良くなったりしますから😊
1学期の間は、今日どうだった?とか誰かと遊んだ?とか
あんまり聞かない方がいいかもしれませんね😊
ぐっとがまんして見守りましょう。そのうち向こうから喋ってくると思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😂!
周りで同じような境遇の方々がどんどん親しくなっていくと焦ります💦
幼稚園でも特定のお友達居なかった子なので…😢- 4月18日
𝓡𝓲𝓷ෆ
誰も知り合いいなかったです😵💫
息子も不安そうでしたが下校時間に一緒に帰ってくる子がいるそうでその子の名前をやっと覚えました🤣
なのでこれからじゃないですか?🥰
-
はじめてのママリ🔰
園時代から特定の仲良しのお友達が居ないこと…が親的にも気になって気になって😭
誰か親しい子が一人でも出来ると良いなぁ💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
まずはお友達の名前を覚えるのはどうですかね🤔
教室の机に名前書いてありませんか?
あと、持ち物で好きなキャラクターのもの持っている子とか…
話しかけるのは難しいと思うので、まずは周りをよく見て仲良くなれそうな子を探してみるとかどうでしょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
クラスでは名札をつけているので?わかるらしいのですが帰ってくるとだれだったっけなぁ…となってて😂
学校からキャラクター類禁止と聞いていたので服や持ち物をシンプルにしてしまっていましたが、ルールを破らない範囲で持ち物を好きなキャラクーにしようと思います!
ありがとうございます✨- 4月19日
(^^)
うちの子も人見知りというか、自分からいけないタイプです。
同じクラスに保育園が一緒だった子が1人いて、いつも一緒にいるみたいですが、新しいお友達がなかなかできず。
おとといやっとお友達できたって嬉しそうに報告してくれました。同じ登校班の子と、その子の仲良しちゃんでした。
聞くと、突然こちょこちょされたとか😂
思わぬきっかけで話せるんだなぁって✨笑
まあ次の日は喋らなかったって言ってたんですけど笑
昨日は新しく始まったポケモンを見ながら、「いいなぁポケモンがいたらお友達すぐ出来るのに」って呟いてました。
何にも言わないけど本当は、色々感じてるんだろうなって胸がぎゅっとなりました😭
とにかく、波長の合う子が友達になってくれたら嬉しいなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😭
学校で何かのタイミングでお友達の名前覚えてきてくれると良いな〜と思います😂
息子は今だに登校班の子の名前は一人も覚えてません💦- 4月21日
はじめてのママリ🔰
お子さんお友達関係どんな感じですか😭?
退会ユーザー
隣の子とお話しするくらいで
あとは学童で友達はできたみたいです!
はじめてのママリ🔰
早いですね😓
息子は今の感じでは当分無理そうです💦
退会ユーザー
ただ息子も友達の
名前は全然覚えたりしてないです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
息子も本当は学校で雑談していて
忘れてるだけであって欲しいです💦