スーパーで抱っこ紐のバックルが外れているお母さんに注意したら怒られ、赤ちゃんが泣いてしまった。その後、お母さんに怒られ、子供に脅された。怖くなり、落ち込んでいます。
ただ吐き出したいだけです落ち込んでます
今日、スーパーで買い物をしていた際、
抱っこ紐の後ろのバックル?(腰ではなく肩部分のバックル)が外れているお母さんが目の前に居たので危ないと思い、
後ろのバックルが外れていますよ、と声をかけました。
すると、
知っとるわ!!!
と怒られてしまいました…。
抱っこ紐には赤ちゃんが居て寝ていたようですが、
そのお母さんが声を張り上げたことで赤ちゃんが起きてしまい大泣き。
そのことについても、
ほら!!!せっかく寝ている間に買い物済ませようと思ってたのにあんたのせいで泣いちゃったじゃない!!責任取れよ!!!
と言われ、ごめんなさいと謝ったのですが怒りがおさまらなかったそのお母さんが私の子供(手を繋いでいた5歳の子)に、
君の人生終わったね
と言い、レジまで走って逃げて行きました。
なんだかもう怖くなりました。泣けてきました
うちの子が、怖かったね、と私の手をぎゅっと繋ぎ直し、泣かないで、と言ってくれてまた泣けてきて。
店員さんが2人こちらまで来てくれて優しい言葉をかけてくれてそれでまた余計に泣けてきて。
余計な事だったのかもしれない。
でももし気付いていなくて赤ちゃんが落ちてしまったら…と思ってしまって。
しばらく落ち込みます。何が正解だったんだろう。
私みたいな奴をお節介と言うのかもしれません。
すみません、すごい気持ちが落ちてるので厳しいコメントはすみません。。
- はじめてのママリ🔰
3kidsママ
えっそのお母さんがヤバすぎます😳知ってるなら肩バックルでも外れてたら留めろよ1秒でできる事じゃん危ないじゃんって思いました💦💦怒鳴られて災難でしたね💦お子さん優しい🥺怖かったと思いますが、すぐ忘れてくれますように🙏
ママリ
何も悪いことないですよ。
残念ですが、相手の方が精神的に不安定だったんですね。
子供さんにまでそんな事言うなんて、どう考えても普通の精神状態ではないでしょう…💦どうか落ち込まないで‼️
はじめてのママリ🔰
文章読んで、ママリさんの優しさとお子さんに発された言葉に胸がキュッって苦しくなりました。
でも、もし気づかなくて怪我してたら怪我どころじゃ済まなかったかもしれないですし
お節介だとしてもわたしなら言ってほしいです。
その人がきつい言葉かけてきたの本当に許せません。
そんな言い方しなくても…。と
私がその方に代わって沢山感謝させていただきます!ありがとうございます🙏ありがとうございます🙏
自分の子供だけじゃなくて、周りもよく見れてる素敵なママだと思います!
謝る事じゃないですし、
お子さんもママリさんのような優しいママでよかったなぁって
お手本だなぁって思います❣️
はじめてのママリ🔰
大人気ない事言うとお前の子供の方が人生終わっただろって思いますね🙌
そのお母さんメンタルやばいですね、、
コメント