※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
子育て・グッズ

保育園に行くのが憂鬱で、子供は楽しみなのに自分は嫌だと感じています。慣れるため前向きに頑張りたいと思っています。

個人的なつぶやきです。
転園してから私が保育園に行くのが嫌すぎて登園するのが憂鬱です😞雰囲気が合わないくてまだまだ慣れません。
昨日今日連休したので明日からまた登園なんですが憂鬱すぎる。。。
子供は楽しみにしてるみたいなので良かったんですがもう登園するのが憂鬱すぎて仕事より嫌だ🤢
慣れますかね、、、前向きに頑張りたい、、はぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな子ところが合わないですか?😂預けるだけなのでそこまで憂鬱になるのって相当かなっとおもって!

• cmi

cmi

担任の先生が合わないんです😭

• 4月18日
まぬーる

行きたいところに転園したのにってことですか?
それとも渋々転園を決めたと?

んー…子供さんが一人だとして、あと何年在籍予定なのかわかりませんが、
あと一年とかなら頑張れるのでは?

それでもなんか…ってなれば、
視野は広く持ってもいいと思います。

• cmi

cmi

前が小規模で3歳児で転園必須で行きたいところに転園したのですが担任の先生が合わないのと通わせてみると色々思うこともあり💦私が新しい環境にまだ馴染めてないっていうのもあると思います😭

• 4月18日
まあこ

同じです🤣
うちも小規模から転園で、行きたいところに入れたんですが、いざ通ってみると思ってたのと違うことありますよね!!
先生の合う合わないは特に、見学じゃわからないですよね…(園長先生にしか会わないから)
私はもっとよく確認しておけば良かったなぁと思う事なので、余計後悔しています🥲
前の小規模が最高でなんの不満も不安もなかったので、ハードルが上がっているというか、当たり前にこうでしょと思い込んでいた事が違ったりして…
早く慣れたいですよね😓

• cmi

cmi

同じ気持ちですね😭
    本当通園が憂鬱で💦休みの日でも預けたいって思ってたんですが通園が嫌すぎて休ませようかとすら思ってます😇
    本当そうなんです💦見学だけじゃ分からないことありますよね。小規模って本当手厚くして頂いてたんだなぁってしみじみ思いました、、
    早く慣れたいんですけどいましんどいですよね😭

• 4月18日