※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タラは7ヶ月以降に食べさせる方がいいですか?

6ヶ月で、離乳食を進めているのですが、
そろそろ白身魚をと思っています。
タラを食べさせようと思ったのですが、よくよく調べるとタラってアレルギーがあるんですよね?
ネットで色々調べましたが、サイトによってはタラは7ヶ月以降でと書いてあるものや、タイなどほかの白身魚の後に食べせてとかいてるものもあります。
実際みなさんどうされましたか?

既にしらすは食べさせてますが他の白身魚はまだ何も食べさせてません。
やはりタラはもう少しあとがいいでしょうか?

コメント

maru

1番初めは鯛にしました☺️
タラは出やすいと言いますよね!でもベビーフードの白身魚はタラらしいので、気にしなければタラからでもいいと思います🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに粉末のやつでありますよね!
    ありがとうございます!

• 4月18日
マナ

うちはあまり気にせず、ベビーフードのタラあげちゃいました😂白身魚面倒だったので、フリーズドライのお湯かけるだけのやつです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしなくていいんですかね🤔
    様子見つつ少量から食べさせてみます!ありがとうございます!

• 4月18日
ママリ

ベビーフードのタラが5ヶ月からと書いてあったので、普通に一番はじめに食べさせてしまいました😊しらすもまだだったんですけど😆そしてアプリにチェックする時に気付きました😅
うちは特に何もなかったです。アレルギー気になるのであれば、あとからでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!ドライタイプのベビーフードでもたらが原材料ですよね、今のところほかの食材でもアレルギーは出てないので、様子見つつ少量から食べさせてみます!ありがとうございます!

• 4月19日