※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

幼稚園のLINEグループで名前や写真を載せたくない。どうすればいいですか?

幼稚園入園後LINEのグループに招待されましたが、名前や写真などを聞かれましたが、個人的にこのご時世ですし、載せたくありません。どういえばよろしいか教えてください。

コメント

yunon🌏

名前は言って
写真はスルーします!

• ひよこママ

ひよこママ

写真もお願いしますと言われたら正直に言っていいですよね?

• 4月18日
  • yunon🌏

yunon🌏

言っていいと思います!

それからグループLINE退会
    しますかね😅

• 4月18日
  • ひよこママ

ひよこママ

そうですよね。ありがとうございます。LINEのアイコンも変えました😅子供が幼稚園で楽しく過ごしてくれればいいと思ってるので

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

LINEグループはクラスの連絡で使用するものでしょうか?
もしそうなら名前だけはお知らせして写真はあまり必要性を感じないので…
もし他の方みんな写真も載せてたら渋々って感じですかね。ちょっと様子見して決めます。
どうしても載せたくない場合は招待してきた人に個人的に相談ですかね。

• ひよこママ

ひよこママ

そうですね。クラスの連絡らしいです。他の人は載せていてどうしようか迷っています。
    コメントありがとうございます

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

それはトーク画面に載せる感じですか?
写真で自分のですか?子供のですか?

何にせよ自己紹介が必要なら〇〇の母の〇〇ですよろしくお願いします。
だけ伝えるか、写真は控えさせて頂きますがみたいな文面を入れてもいいと思います。