※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンスを習わせている方へ質問です。発表会は頻繁にありますか?年間の費用は大きいですか?兄妹で別々の教室は大変でしょうか。

お子さんにダンスを習わせてる方に質問です。

発表会などは頻繁にあるのでしょうか??
また、年間でかかるお金って結構でかいですか??💦

兄妹で別々のダンス教室通うのは大変でしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

習う教室によって発表会の回数や場所も違うと思いますし、直接気になるところに問い合わせがいいですよ!

前にヒップホップ系のダンスしてた時は1つは発表会は年2回、1回はショッピングモールで出演料はタダ、衣装はジーンズ、白Tなどで統一する程度、2回目は場所借りて出演料あり、衣装も先生が揃えて購入で1万とかでした。コロナ前の話です。

今は別のダンスしてますが、こっちは最初に衣装を購入、2万5千くらい(ユニフォーム的な感じ)で、発表会は年3回で2回は出演料1,000円程度、1回は場所貸切で出演料1万+家族の鑑賞チケット別途購入です。

靴なども指定があったりします。

兄妹で別々の教室に通うのは送迎などあれば親の負担は大きいかもしれないですが、他の習い事をする感覚と同じかな?と思います。